Прокуратуру попросят разобраться с недогревом батарей

Прокуратуру попросят разобраться с недогревом батарей

Активисты Общероссийского народного фронта попросят прокуратуру проверить действия курского филиала ПАО "Квадра" в связи с недопоставками тепловой энергии в ряд районов областного центра в период аномальных холодов.

В конце декабря в Курске установились аномально холодные температурные значения - более чем на 10 градусов ниже климатической нормы. В этот же период в адрес курского отделения Общероссийского народного фронта начали поступать многочисленные жалобы от горожан на холодные батареи. Всего ОНФ получил более сотни подобных обращений.

"География звонков - почти весь город. Центральный округ, включая престижную улицу Ленина, Северо-Западный район и проспект Победы, Промышленный округ: микрорайон КЗТЗ, улицы Серегина и Рокоссовского. Исключение составляет Железнодорожный округ, оттуда к нам жалоб не поступало. Вероятно, это связано с тем, что большинство домов запитаны на теплопункт одного из курских предприятий", - цитирует пресс-служба ОНФ члена регионального штаба Фронта Юрия Будкова.

Куряне полагают, что в недопоставках тепловой энергии виноваты ПАО "Квадра" и ее местная дочерняя структура ООО "Курская теплосетевая компания", которая с 1 января преобразована в "Курскую генерацию". Того же мнения придерживаются и "фронтовики". "Некачественная работа теплоснабжающей организации привела к тому, что температура в квартирах курян падала в морозы до 16 градусов", - возмутились активисты ОНФ.

После праздников "фронтовики" намерены сообщить о всех случаях недопоставки тепловой энергии в прокуратуру Курской области. Кроме того, общественники будут добиваться того, чтобы пострадавшим потребителям тепла сделали перерасчет. "ТСЖ и управляющие компании имеют договоры с теплоснабжающей организацией, - отметил член регионального штаба ОНФ Григорий Елентин. - В этом документе предусмотрены температурные нормы в системе отопления на входе в дом, которые гарантирует поставщик. Счетчики в многоквартирных домах фиксируют реальную температуру. Если разница есть - надо протоколировать данные и требовать перерасчет".

1070
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...