Из-за снегопада мэрия объявила режим чрезвычайной ситуации

Из-за снегопада мэрия объявила режим чрезвычайной ситуации

Администрация Курска с 8 января перевела все силы и средства городских экстренных служб в режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" в связи со снегопадом, который не прекращается в областном центре в течение суток.

В ночь на 8 января в Курске зарядил сильный снегопад, который к утру засыпал все улицы города. С предупреждениями к курянам обратились в областном ГУ МЧС и региональном УГИБДД. А вслед за спасателями и Госавтоинспекцией свое слово сказала администрация Курска. Как следует из обнародованного пресс-службой мэрии сообщения, с пятницы "органы управления, силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим функционирования "Чрезвачайная ситуация". На данный шаг власти пошли в связи со штормовым предупреждением и обильным снегопадом.

Как отмечают на Красной площади, в городе "прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач (в том числе их обледенение, падение деревьев и веток на провода линий электропередач), обрушением слабоукрепленных конструкций (в том числе рекламных щитов, крыш легких построек), ветровалом деревьев, увеличением количества ДТП, заторов и затруднением подъезда экстренных и аварийно-спасательных служб к социально-значимым объектам и объектам с круглосуточным пребыванием населения, увеличением количества травм населения".

"На объектах жилищно-коммунального хозяйства могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с массовыми отключениями электроснабжения, объектов жизнеобеспечения населения, здравоохранения, что может повлечь за собой нарушение условий жизнедеятельности населения", - говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

В мэрии также указали дорожные участки областного центра, которые, по оценкам спасателей, представляют наибольшую опасность. Это спуски и подъемы на дорогах по улицам Запольная, Пучковка, Дзержинского, Перекальского, Котова Гора, Мирная, Никитская, Нижняя Набережная, Звездная и Ахтырская.

В связи с введенным режимом ЧС во всех округах города и в ряде организаций созданы оперативные штабы, которые будут следить за ситуацией в круглосуточном режиме. Кроме того, окружным администрациям предписано организовать мобильные подвижные группы из числа работников оперативных штабов для мониторинга и отслеживания складывающейся обстановки.

Коммунальные службы, отвечающие за уборку от снега улиц, остановочных площадок и пешеходных переходов, переведены на круглосуточный режим работы. В мэрии рассчитывают, что свою лепту в борьбу со снегом также внесут предприятия и организации города, проведя уборку на прилегающих территориях. В свою очередь, управляющим компаниям поставлена задача по оперативной уборке придомовых территорий, тротуаров и подъездных путей к контейнерным площадкам.

1195
Гость
15:14
Было бы удивительно, если бы городские службы Курска были готовы к снегу! Или пообещали, что не будет коммунальных катаклизмов! Авось и небось — это лозунг администраций Курска и области. Вы ещё киньте клич, попросите пенсионеров и инвалидов Вас выручить! СТЫДНО! Естественно, не вам.
12:54
Как всегда, «понять и простить».
Загрузка...