Соперники курского "Динамо" по Евролиге определятся 6 июля

Соперники курского "Динамо" по Евролиге определятся 6 июля

В немецком Мюнхене 6 июля состоится жеребьевка участников самого престижного турнира в женском клубном баскетболе, Евролиги ФИБА, в котором впервые возьмет старт курское «Динамо», ранее выступавшее лишь в Кубке Европы.

Баскетболистки курского «Динамо» выступают на европейской арене с 2003 года, с перерывом в один год (2005). Наша команда застала канувший в лету Кубок Лилиан Ронкетти, после выступала в Кубке Европы, сменившем турнир, названный именем знаменитой итальянской баскетболистки. В сезоне — 2011/2012 «Динамо» выиграло еврокубок, а в минувшем сезоне во второй раз в истории сыграло в финале турнира.

По итогам последнего чемпионата России курская команда заняла третье место и впервые получила право сыграть в Евролиге — самом престижном клубном турнире в европейском клубном женском баскетболе. Компанию в Евролиге «Динамо» составят еще два российских клуба: екатеринбургский УГМК (чемпион страны) и оренбургская «Надежда» (серебряный призер чемпионата). Помимо этих клубов, в турнире сыграют «Энергия Туронь» (Польша), «Фамила Скио» (Италия), «Галатасарай» (Турция), «Фенербахче» (Турция), «Кайсери» (Турция), «Гуд Энджелс» (Словакия), «Монпелье» (Франция), «Бурж» (Франция), «Авенида Саламанка» (Испания), «Брно» (Чехия), УСК (Чехия) и «Висла» (Польша).

В пресс-службе курского «Динамо» сообщили, что жеребьевка Евролиги состоится 6 июля в немецком Мюнхене. Нашу команду на этой процедуре будут представлять исполнительный директор Виктория Сгонникова и спортивный директор Наталья Засульская. Все команды разобьют на две группы. По четыре лучших клуба из каждой восьмерки пробьются в четвертьфинал. Победители разыграют медали Евролиги в «Финале четырех».

Руководство области ранее поставило «Динамо» амбициозную задачу — попадание в финальную пульку. Под эту задачу в Курске намерены собрать сильную команду. Известно, что из прошлогоднего состава в «Динамо» останутся американская россиянка Эпифания Принц, американка Сеймон Огастус, сербка Елена Милованович и Мария Мясникова, которую перевели в главную курскую команду из дубля. С тремя баскетболистками клуб уже оформил трудовые соглашения. Речь идет о россиянке Людмиле Саповой («Вологда-Чеваката», Россия), американке Ннеке Огвумике («Лос-Анджелес Спаркс», США) и турчанке Ишил Албен («Галатасарай», Турция). Еще по пяти потенциальным новичкам ведутся переговоры.
1376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...