Гонщик Карамышев не ждет легкой борьбы в последнем этапе Кубка Европы

Гонщик Карамышев не ждет легкой борьбы в последнем этапе Кубка Европы

Курский автогонщик Николай Карамышев, лидирующий в общем зачете Кубка Европы по шоссейно-кольцевым гонкам (ETCC), выразил мнение, что последний этап чемпионата в Италии не станет для него простым, так как здесь его конкуренты получат возможность зарабатывать удвоенные очки.

Николай Карамышев, выступающий в ETCC за испанскую команду Campos Racing, в текущем году может во второй раз в своей карьере стать чемпионом Европы в «кузовном» туринге. В 2012 году он первенствовал в классе Super Production. Теперь же у курянина появился шанс победить в самой мощной категории ETCC — 2014 - Super 2000 TC2T. Карамышев, как и его партнер по команде из Украины Игорь Скуз, выступает на автомобиле Chevrolet Cruze 1.6T. На этой машине он дебютировал только в текущем сезоне, что не помешало ему показать высокие результаты.

Несмотря на возникавшие по ходу чемпионата трудности, Николай Карамышев сумел закрепиться на первом месте в общем зачете. Последний и едва ли не самый весомый вклад в свое лидерство курянин сделал на легендарной бельгийской трассе «Спа», где он выиграл и квалификацию, и обе гонки. Перед последней гонкой в итальянской Пергузе, которая состоится в конце сентября, Николай получил преимущество в 20 очков перед ближайшим преследователем, Мато Хомолой из Словакии. Однако сам курянин не ждет легкой гонки в Сицилии.

«Этап прошел успешно, однако решающая битва еще впереди. В Сицилии будут начислять двойные очки, так что судьба титула решится именно там», — отметил Карамышев ресурсу autosport.com.ru. По словам курского гонщика, на итальянской трассе все может перевернуться с ног на голову.

Касательно гонки в Бельгии Николай подчеркнул, что успех пришел во многом благодаря удачным настройкам автомобиля для квалификации. «Нам удалось найти отличные квалификационные настройки: пилотирование, особенно на такой трассе, приносило огромное удовольствие. Однако на гонку мой инженер чуть скорректировал их, чтобы ехать немного медленнее, но при этом стабильнее, а также беречь резину», — пояснил курский пилот.

В настоящее время гонщик думает, чем занять образовавшийся летний перерыв. Карамышев не исключает, что до гонки в Пергузе примет участие в нескольких соревнованиях для поддержания формы. Кроме того, отечественные любители гонок с высокой долей вероятности увидят курянина на нескольких этапах мирового турингового чемпионата (WTCC). В прошлом году Николай дебютировал в мировом первенстве за рулем автомобиля своей нынешней команды Campos Racing. Вполне возможно, что испанцы выпустят его на трассу в рамках WTCC и в этом году.
1018
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...