Прокуратура опротестовала законность стройки ТРЦ у Северного рынка

Прокуратура опротестовала законность стройки ТРЦ у Северного рынка

Прокуратура Курска в ответ на просьбу губернатора Александра Михайлова проверить законность строительства торгово-развлекательного центра рядом с Северным рынком опротестовала выданное мэрией областного центра разрешение на возведение объекта.

Пресс-служба областной администрации 5 ноября сообщила, что губернатор Александр Михайлов в письме на имя главного прокурора региона Александра Филимонова попросил ведомство проверить законность строительства торгово-развлекательного центра ООО ГК "Промресурс" рядом с Северным рынком. В послании отмечалось, что на стройплощадку поступила коллективная жалоба от рыночных торговцев. Кроме того, в письме указывалось, что "Промресурс" ранее привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ за отсутствие положительного заключения экспертизы проекта и разрешения на строительство.

Как сообщает "Коммерсант-Черноземье", прокуратура дала ход делу и 11 ноября внесла протест на выданное мэрией областного центра разрешение на возведение объекта. Требование ведомства обусловлено тем, что экспертиза проектной документации проводилась "в отношении всего проекта с консольной частью здания, а не в части внесенных изменений", согласно которым консоли выходят за пределы принадлежащего "Промресурсу" участка. Эта экспертиза, по мнению прокуратуры, и являлась основанием для выдачи ГК разрешительной документации. В комитете архитектуры и градостроительства Курска отметили изданию, что к рассмотрению протеста пока не приступили.

Между тем, удовлетворение протеста может привести к приостановке строительства ТРЦ. Гендиректор и основной владелец ГК "Промресурс" Николай Полторацкий полагает, что городская администрация отклонит прокурорский протест. "Я думаю, что работники, которые составляли этот документ, не совсем разобрались в сути вопроса: наш объект нисколько не выходит за границы дозволенного участка, - заявил депутат-предприниматель "Коммерсанту". - При лучшем рассмотрении они убедятся в этом, решение может быть принято в течение нескольких дней".

Добавим, что строительство второй очереди шопинг-центра "Промресурса" на улице Карла Маркса стартовало в декабре 2014 года. Заявлялось, что компания инвестирует в проект порядка 9 миллиардов рублей. На выходе общая площадь ТРЦ составит порядка 180 тысяч квадратных метров, в том числе 100 тысяч "квадратов", предназначенных для арендаторов. Открытие объекта было запланировано на первый квартал 2016 года. Примерно в те же сроки на улице Карла Маркса будет открыт ТРЦ еще одной крупной сетевой компании - корпорации "ГриНН", которая разместила свой центр рядом с сельхозакадемией.

751
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...