Замминистра здравоохранения пообещала достроить онкодиспансер

Замминистра здравоохранения пообещала достроить онкодиспансер

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в ходе визита в Курск заявила, что области будет выделено 2,2 миллиарда рублей на работы по завершению строительства третьей очереди онкологического диспансера в региональной столице.

Курск 3 ноября посетила заместитель министра здравоохранения страны Татьяна Яковлева. Она навестила Курский государственный медицинский университет, где прошло совещание по организации первичной медико-санитарной помощи и медицинской профилактики. Кроме того, чиновница ознакомилась с работой городской больницы №1 им. Н.С. Короткова. Недавно отстроенное медицинское учреждение получило от гостьи из Москвы положительные отзывы.

"Поликлиника - то учреждение, куда впервые обращается человек за помощью. Здесь должны работать профессиональные специалисты, потому как именно они берут на себя первый удар по правильности постановки диагноза. Курская поликлиника мне очень понравилась, с удовольствием бы здесь лечилась и сама", - приводит слова Татьяны Яковлевой пресс-службы областной администрации.

Под занавес своего визита в Курск чиновница приняла участие в открытии уникального медицинского корпуса в курской школе-интернате № 2. Инвестиции в модернизацию этого лечебного учреждения составили 89 миллионов рублей, большую часть из которых выделил холдинг "Металлоинвест". Центр, оснащенный современным оборудованием, предназначен для оказания психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. При этом лечить здесь будут не только ребят из Курска, но и из других районов области.

По итогам поездки в Курск Татьяна Яковлева отметила позитивные тенденции в развитии региональной системы здравоохранения. По ее словам, в Минздраве не остались без внимания успехи курян, и министерство готово помогать региону и дальше, в том числе в строительстве третьей очереди онкологического диспансера, которую не могут достроить из-за нехватки финансирования.

"В Курской области снижается младенческая смертность. Она ниже намного, чем в РФ. За 9 месяцев 4,6. Это европейский уровень. Министерство здравоохранения не стало бы помогать области, в которой не было бы поддержки медицины со стороны губернатора и где медики бы просто не хотели работать. Мы планируем достроить онкологический диспансер. На эти цели региону выделено 2,2 миллиарда рублей", - сообщила заместитель министра.

Отметим, что онкодиспансер на южной окраине Курска строится последние несколько лет. В 2012 году курянам презентовали первые объекты нового медучреждения: радиологический и палатные корпуса. В конце декабря 2014 года на базе онкодиспансера открыли поликлинику на 500 посещений в смену за миллиард рублей. В девятиэтажном здании разместились также дневной стационар и лабораторный комплекс, оснащенность которого позволяет выявлять предраковое состояние человека. Работы по третьей очереди клиники планировалось завершить в 2015 - 2016 годах.

963
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...