Власти озвучили бюджет Курска на 2016 год

Власти озвучили бюджет Курска на 2016 год

В администрации Курска прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Было заявлено, что в будущем году доходы казны прогнозируются на уровне 6,23 миллиарда рублей, расходы - 3,2 миллиарда рублей, без учета вливаний из области.

Городские власти 27 октября озвучили параметры бюджета Курска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. В ходе публичных слушаний в горадминистрации было заявлено, что муниципальную казну, как и прежде, спланировали на три года. При этом основные показатели бюджета чиновники попытались приблизить к главному финансовому документу столицы соловьиного края образца 2015 года.

Так, собственные доходы областного центра в 2016 году просчитали в сумме 2 миллиарда 906 миллионов рублей (в 2015 году - 2 млрд. 881 млн. рублей). Объем финансовой помощи регионального бюджета ожидается на уровне 3 млрд. 119 млн. рублей (в 2015-м - 3 млрд. 142 млн.). В целом доходы бюджета проектом документа определены на уровне 6 млрд. 25 млн. рублей (в 15-м году - 6 млрд. 23 млн. рублей). Расходная часть горказны спрогнозирована в размере 3,2 млрд. рублей. При этом в расходах пока не учтены объемы финансовой помощи из областной казны, что не позволяет говорить о дефиците/профиците городского бюджета.

Как и в предыдущие годы, муниципальная казна будет ориентирована на "социалку". 54,2 % объема расходов пойдут на социально-культурную сферу. Наибольший удельный вес в расходах бюджета 2016 года занимает образование - почти 47 %. Далее следует раздел "Национальная экономика" (транспорт и дорожное хозяйство) - более 13 % и расходы на жилищно-коммунальное хозяйство - 11 %. Из бюджета будут финансироваться муниципальные учреждения, которых, по данным на 1 октября 2015 года, насчитывается 228. Это школы, детские сады, учреждения культуры и спорта.

Расходы инвестиционного характера, предусмотренные для строительства новых муниципальных объектов, были значительно сокращены. Проектом бюджета предусмотрены деньги на возведение детского сада и общеобразовательной школы на проспекте Победы, которую изначально планировали сдать к 1 сентября текущего года. Городские власти не скрывают, что выделяемых средств на завершение всех строек не хватит. "Конечно, предусмотренной в бюджете суммы недостаточно для полной реализации данных проектов, город надеется на оказание финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов", - заявили в пресс-службе главы города.

Слушания проекта бюджета на ближайшую трехлетку прошли без значительных критических замечаний в адрес главного финансового документа города. Выступавшие эксперты назвали проект городской казны "сбалансированным" и рекомендовали Курскому городскому собранию принять его. Ожидается, что депутаты рассмотрят бюджет на заседании, которое состоится в ноябре.

1907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...