Дорожники начали ремонт аукционных трасс до начала конкурса

Дорожники начали ремонт аукционных трасс до начала конкурса

Общественные активисты выявили два сомнительных тендера на строительство муниципальных дорог в Рыльском и Конышевском районах общей стоимостью свыше 100 миллионов рублей. Как выяснилось, дорожники принялись прокладывать трассы еще до того, как определились победители торгов.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" в Курской области обнаружили два сомнительных тендера на строительство дорог местного значения. В обоих случаях речь идет о крупных денежных суммах, которые муниципальные власти, готовы потратить на выполнение работ. И так же в обоих тендерах речь шла о кратчайших сроках выполнения работ, в которые, по мнению общественников, дорожники не могли уложиться.

Так, администрация Конышевского района объявила госзакупку на 50 миллионов 432 тысячи рублей по поиску подрядчика для строительства 2 километров 805 метров дороги Конышевка – Макаро-Петровское – Олешенка – Арбузово – Будановский. Работу необходимо было выполнить за 30 дней. Однако "фронтовики" выяснили, что дорожники начали укладывать асфальт задолго до того, как были объявлены результаты тендера.

"После того, как мы обнаружили расточительную закупку Конышевской администрации, решили выехать в район, удостовериться, что дорожникам предстоит сделать, – сообщил представитель ОНФ Сергей Григорьев пресс-службе Фронта. – Оказалось, работы идут полным ходом: задействованы и техника, и люди. Дорога завершена процентов на 70".

Та же история и в Рыльском районе. Здесь местные власти искали подрядчика для строительства межпоселковой дороги Хомутовка – Рыльск – Глушково – Теткино – граница с Украиной – Березники – Асмолово. На то, чтобы проложить между двумя селами трассу протяженностью 4,25 километра, местные власти готовы были потратить 57 миллионов 104 тысячи 767 рублей. Но, как и в Конышевском районе, дорожники принялись за работу, когда муниципальный контракт еще не был подписан. К моменту проверки ОНФ дорога была готова на 60 - 70 %.

Собранные по итогам проверки материалы курские "фронтовики" направят в прокуратуру и УФАС Курской области. "К сожалению, приходится констатировать, что подобная практика в регионе входит в систему. Задачи, которые ставит президент России, лидер ОНФ Владимир Путин по борьбе с коррупцией, не выполняются", - констатировал Сергей Григорьев.

Стоит сказать, что в начале текущего года "фронтовики" выявили аналогичный тендер в Суджанском районе. Здесь дорожники также заранее взялись за ремонт трассы Суджа - Пушкарное с подъездом в поселок Мирный. Когда с местным ДРСУ был заключен контракт стоимостью почти 25 миллионов рублей, работа была уже практически завершена. Вслед за общественниками свою проверку провели прокуроры, после чего антимонопольщики возбудили дело по статье 16 ФЗ "О защите конкуренции".

916
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...