Скрывавшийся в Курске офицер-мошенник ответит в суде за кражу у ЦБ РФ

Скрывавшийся в Курске офицер-мошенник ответит в суде за кражу у ЦБ РФ

В Северной Осетии началось рассмотрение уголовного дела в отношении офицера одного из полевых учреждений Центрального Банка РФ, который похитил более 17 миллионов рублей и несколько лет скрывался в Курской области под вымышленным именем.

Фигурантом уголовного дела стал военнослужащий одного из полевых учреждений Центрального Банка РФ, капитан Гламаздин. Как установило следствие, инцидент с крупным хищением средств ЦБ произошел в период с апреля по август 2000 года. Офицер, решив незаконно обогатиться, при помощи имевшихся у него ключей от резервного фонда учреждения похитил из него 17 миллионов 244 тысячи рублей.

Когда факт кражи денег всплыл наружу, капитан попытался избежать уголовной ответственности. 10 августа 2000 года военнослужащий покинул расположение воинской части и скрылся от преследования на территории Курской области. В соловьином крае офицер обзавелся паспортом на вымышленное имя, которой он в 2008 году получил в региональном управлении ФМС.

От органов следствия капитан скрывался еще шесть лет. А 8 июля 2014 года, как сообщает "Интерфакс", беглый военнослужащий добровольно явился в отдел внутренних дел. Мужчину обвинили по ч. 4 ст. 160 ("Присвоение и растрата"), ч. 1 ст. 338 ("Дезертирство") и ч. 3 ст. 327 ("Использование поддельных документов") Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время Владикавказский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении офицера. "В рамках рассмотрения данного уголовного дела предстоит допросить более 20 свидетелей, проживающих в различных субъектах РФ", - отметил информагентству представитель суда.

905
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...