В сборную России вызвали пятерых курских баскетболисток

В сборную России вызвали пятерых курских баскетболисток

В середине ноября в Екатеринбурге пройдет сбор женской национальной команды по баскетболу в рамках подготовки к квалификации Кубка Европы, на который тренерский штабы вызвал 15 баскетболисток, в том числе пятерых представительниц курского "Динамо".

Тренерский штаб женской сборной России по баскетболу во главе с Александром Васиным озвучил имена игроков, приглашенных на сбор национальной команды в Екатеринбурге, который пройдет 16 - 21 ноября. В список попали 15 баскетболисток, в том числе пять девушек из курского "Динамо": разыгрывающие Ксения Левченко и Эпифания Принц, легкий форвард Людмила Сапова, тяжелый форвард Татьяна Видмер и центровая Ирина Осипова.

Кроме того, на сбор национальной команды вызваны: разыгрывающие Елена Беглова ("Надежда" Оренбург), Ольга Новикова ("Спарта энд К" Московская область); атакующие защитники Евгения Белякова (УГМК Екатеринбург), Елена Кирилова ("Надежда"); легкие форварды Дарья Колосовская ("Спарта энд К"), Мария Черепанова (УГМК Екатеринбург); тяжелые форварды: Жосселина Майга ("Надежда"), Раиса Мусина ("Спарта энд К"); центровые Мария Вадеева ("Спарта энд К"), Наталья Виеру (УГМК Екатеринбург).

В квалификации российская команда оспорит путевку на Евробаскет-2017 со сборными Болгарии, Швейцарии и Греции. Отбор для россиянок стартует 21 ноября домашним поединком в Екатеринбурге с Болгарией. 25 ноября Россия сыграет на выезде со Швейцарией. 20 февраля 2016 года россиянок ждет вояж в Грецию, 24 февраля - в Болгарию. А 19 и 23 ноября будущего года российская сборная проведет домашние матчи против Швейцарии и Греции соответственно.

Отметим, что на последнем Евробаскете сборная России, в составе которой выступали баскетболистки из Курска, заняла лишь шестое место. Национальная команда вылетела в четвертьфинале и уступила Турции в борьбе за пятое место, дающее право сыграть в квалификации Олимпиады-2016. Наряду с этим фиаско потерпела мужская сборная, и Россия впервые за всю историю осталась без представительства на баскетбольном турнире Олимпийских игр.

1131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...