В расширенный список сборной России попали семь курских баскетболисток

В расширенный список сборной России попали семь курских баскетболисток

Главный тренер женской сборной России по баскетболу Александр Васин озвучил расширенную заявку национальной команды для участия в квалификационном турнире чемпионата Европы 2017 года, в которую были включены семь баскетболисток курского «Динамо».

В грядущем ноябре женская сборная России по баскетболу возьмет старт в отборочном раунде чемпионата Европы 2017 года. В преддверии этого события главный тренер команды Александр Васин озвучил расширенную заявку национальной сборной. Как следует из сообщения пресс-службы Российской федерации баскетбола, на попадание в окончательный состав претендуют 24 баскетболистки, семь из которых представляют курское «Динамо».

Майки сборной в квалификации Евробаскета — 2017 могут примерить Эпифания Принц, Татьяна Абрикосова, Ксения Левченко, Татьяна Видмер, Людмила Сапова, Татьяна Сема и Ирина Осипова. В списке также значится отправленная в турецкий «Бешикташ» Надежда Гришаева. В заявку попали и другие баскетболистки, поигравшие в «Динамо». В частности, от екатеринбургского УГМК на попадание в сборную претендуют Анна Петракова, Евгения Белякова, Мария Черепанова и Наталья Виеру.

В расширенный список также включены разыгрывающие Елена Беглова, («Надежда», Оренбургская область), Ольга Новикова («Спарта энд К» Видное); атакующие защитники Наталья Жедик, Елена Кирилова (обе — «Надежда»), Дарья Намок («Спарта энд К» ); легкий форвард Дарья Колосовская («Спарта энд К»), тяжелые форварды Марина Кузина («Мерсин» Турция), Анастасия Логунова («Кастос Брайн» Бельгия), Жосселина Майга («Надежда»), Раиса Мусина («Спарта энд К»); центровые Мария Вадеева («Спарта энд К») и Ксения Тихоненко («Динамо» Москва).

В тренерский штаб сборной вошли Анна Архипова-фон Калманович, Дмитрий Донсков и тренер по функциональной подготовке Георгий Артемьев. И если с тренерами вопрос закрыт окончательно, то в числе баскетболисток вполне могут появиться новые имена. «Сразу хочу отметить, что это не окончательный список. Дверь в сборную не закрыта никому, и если в сезоне кто-то из игроков проявит себя, то обязательно получит приглашение в команду», — заявил «рулевой» сборной Александр Васин сайту РФБ.

Отметим, что в квалификации российская команда оспорит путевку на Евробаскет — 2017 со сборными Болгарии, Швейцарии и Греции. Отбор для россиянок стартует 21 ноября домашним поединком в Екатеринбурге с Болгарией. 25 ноября Россия сыграет на выезде со Швейцарией. 20 февраля 2016 года россиянок ждет вояж в Грецию, 24 февраля — в Болгарию. А 19 и 23 ноября будущего года российская сборная проведет домашние матчи против Швейцарии и Греции соответственно.

1150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...