KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Авторитетный столичный критик оценит спектакли драмтеатра

Курский драматический театр имени Пушкина посетит группа театральных критиков во главе с именитым столичным экспертом Натальей Старосельской, которая оценит шесть спектаклей из репертуара драмтеатра.

С 8 по 11 октября в Курском драматическом театре имени Пушкина пройдет театральный семинар. На него съедутся 15 критиков из различных российских городов. Вести занятия будет главный редактор журнала «Страстной бульвар», один из ведущих театральных критиков страны Наталья Старосельская. Как сообщает «Друг для друга» со ссылкой на заведующую литературно-драматургической частью драмтеатра Ольгу Люстик, гости посмотрят шесть спектаклей из репертуара курян. Это «Семь криков в океане», «Золушка», «Сирано де Бержерак», «Соловьиная ночь», «Чморик» и премьерная постановка «Горе от ума». По итогам выступлений эксперты дадут свою оценку работе театральной труппы. Для Натальи Старосельской этот приезд в Курск станет вторым. В прошлом году она посещала спектакли драмтеатра и театра кукол и осталась довольна увиденным. В частности, о драматическом театре критик сказала, что его постановки рассчитаны на думающую публику. «А как же те, кому надо подумать? Это очень интересный театр и с точки зрения того, что рассчитан он на мыслящих людей. Очень важный театр», — говорила Наталья Старосельская в январе прошлого года, отметив, что будет рекомендовать постановки курян на всероссийские театральные фестивали. Стоит сказать, что Наталья Давидовна Старосельская является кандидатом филологических наук. В 1978 году окончила Литературный институт имени Горького, а в 1981 году — аспирантуру при нем. Работала в журнале «Литературный обозреватель», позже — обозревателем в «Общей газете». С 1995 года была пресс-секретарем, а затем руководителем пресс-службы Союза театральных деятелей России, одновременно до 2006 года — главным редактором его печатного журнала «Страстной бульвар», с которым сотрудничает и в настоящее время. С 2006 года также является главным редактором журнала «Иные берега». Кроме того, она является координатором Центра поддержки русского театра за рубежом. Пишет книги о литературе, драматургии и театре.
1.59K