Регион договорился о сотрудничестве с Севастополем и Красноярским краем

Регион договорился о сотрудничестве с Севастополем и Красноярским краем

В рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2015" администрация Курской области подписала соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Севастополем и Красноярским краем.

Представительная делегация от Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым в выходные побывала на международном инвестиционном форуме "Сочи-2015". Первыми итогами важного экономического события в жизни страны для соловьиного края стало установление партнерских связей с Севастополем и Красноярским краем. Регионы подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

На встрече курского главы с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским отмечалось, что по итогам 2014 года товарооборот двух регионов превысил 300 миллионов рублей. Куряне поставляют сибиряком кондитерские изделия, мясо птицы, электроприборы, хирургическое и ортопедическое оборудование. В то же время на долю сельскохозяйственной и пищевой продукции в двустороннем товарообороте приходится менее 5 %. Александр Михайлов выразил уверенность, что у бизнесменов обоих регионов имеется хороший резерв по работе в данном направлении.

В пресс-службе областной администрации отметили, что курские предприниматели в ближайшее время намерены провести предметные переговоры с красноярскими коллегами по расширению линейки поставок продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на рынок Красноярского края. Планируется организовать бизнес-миссию красноярских предпринимателей в соловьиный край. Визит гостей "даст дополнительные возможности для активизации хозяйственных контактов в различных сферах экономики, налаживания прямых кооперационных связей между предприятиями и организациями", заявили в Доме Советов.

А с Севастополем курская область намерена восстановить научные, культурные и побратимские связи, нарушенные в последние годы. На встрече курского главы с губернатором Города Героя Сергеем Меняйло отмечалось, что одной из важных составляющих является сотрудничество на муниципальном уровне. К примеру, дружеские связи между администрацией Пристенского района и одной из частей Черноморского флота в Севастополе существовали на протяжении многих лет. Сейчас партнерство возобновляется, военные моряки планируют посетить район в следующем году.

По итогам встреч Александр Михайлов пригласил коллег из Красноярского края и Севастополя принять участие в V Среднерусском экономическом форуме и XVI Курской Коренской ярмарке, которые пройдут в регионе в будущем году. В областной администрации подчеркивают, что развитие межрегионального сотрудничества, особенно в условиях действия западных санкций, необходимо, и это - приоритет для исполнительной власти субъектов РФ.

929
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...