За хозяевами ринга осталась только одна победа на "Курской сече"

За хозяевами ринга осталась только одна победа на "Курской сече"

В Курске 3 октября впервые прошел международный турнир по тайскому боксу "Курская сеча Muay Thai". Из трех боев с участием курян лишь один завершился победой хозяина ринга, которую в свой актив занес боксер Павел Соколов.

Турнир по тайскому бокса подобного масштаба проводился в Курске впервые. Он собрал в спортивном-концертном комплексе на улице Энгельса одних из лучших бойцов-любителей России и сулил зрителям семь интересных боев, в том числе поединок за звание интерконтинентального чемпиона мира. А до того публику ожидал разогрев в виде боя двух девушек: Дарьи Гуреевой из Подмосковья и Анны Свириной из Тулы. Победу одержала представительница Мособласти, после чего на ринг вышли мужчины.

Во втором поединке сошлись курянин Артем Глебов и Олег Хохлов из Смоленска (вес до 75 кг). Победа осталась за смолянином. Следом в той же весовой категории Фарид Шахбвзов из Тулы одолел бойца из Донецка Владимира Цыбу. После настал черед двух курских боксеров. Кирилл Соломатин уступил петербуржцу Николаю Петрову (вес до 71 кг), а его земляк Павел Соколов справился с боксером из Смоленска Даниилом Голдиновым (вес 63,5 кг).

В шестом бою схлестнулись одни из лучших боксеров-любителей страны - Кирилл Корнилов и Андрей Сень. Представители Санкт-Петербурга действовали с оглядкой друг на друга, и в итоге победитель был определен по очкам. пальму первенства судьи отдали серебряному призеру Кубка мира IFMA 2015 года Корнилову.

Завершался боксерский вечер поединком за звание интерконтинентального чемпиона мира. Титул оспаривали россиянин Казават Сулейманов из Дагестана и боксер из Таиланда Чанг Пуак. Дагестанец доминировал на ринге в течение всех пяти раундов. В двух последних заходах Сулейманов провел несколько эффектных атак и склонил чашу весов на свою сторону. В результате почетный титул уехал в Дагестан.

915
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...