$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Гран-при юбилейной "Курской аномалии" отправилось в Тамбов

Гран-при юбилейной "Курской аномалии" отправилось в Тамбов

В Курске 30 сентября завершился юбилейный XХV Международный фестиваль юмора "Курская аномалия". Любителей КВН со знаменательной датой поздравляли знаменитые команды "Прима" и "Триод и Диод", а Гран-при фестиваля увезли кавээнщики из тамбовского "Проигрывателя".

В 2015 году Международный фестиваль юмора "Курская аномалия" отметил 25-летний юбилей. За прошедшие годы юмористический форум заслужил авторитет среди любителей КВН. В его конкурсной и досуговой программах приняли участие 200 творческих коллективов из 40 городов России, Украины и Беларуси. По случаю юбилея XХV фестиваль было решено провести в областной филармонии 29 - 30 сентября.

За победу в "Курской аномалии - 2015" боролись девять команд. В первый день фестиваля на сцену вышли команда КВН "Проигрыватель" (Тамбов), Театр Миниатюр "МорозИха" (Воронеж), СТЭМ-шоу "Спасибо" (Новомосковск, Тульская область) и команда КВН "Букет Молдавии" (Кишинев, Республика Молдова). В заключительный день курскую публику веселили СТЭМ "ПЦК" (Смоленск), СТЭМ "Атас" (Волгоград), "Квартал 311" (Брянск), команда КВН "улица Советская" (Гомель, Республика Беларусь) и команда КВН "Сборная соловьиного края" (Курск).

Не обошлось и без приглашенных гостей. С юбилеем "аномалию" поздравили победители Высшей лиги КВН разных лет "Прима" (Курск), "Триод и Диод" (Смоленск) и актер Дмитрий Соколов из команды "Уральские пельмени" (Екатеринбург). Также на сцене филармонии выступили курские резиденты Stand UP ШОУ "Спасибо".

Решением судей Гран-при юбилейного фестиваля завоевал тамбовский "Проигрыватель". Лауреатом первой степени стал брянский коллектив "Квартал 311", второй - туляки из СТЭМ-шоу "Спасибо", третьей - гомельская "улица Советская". Дипломантом фестиваля объявлен смоленский СТЭМ "ПЦК". "Букет Молдавии" завоевал приз зрительских симпатий. Лучшую миниатюру ("Голубь") показали кавээнщики из "Проигрывателя". А за лучшую авторскую сценарную работу наградили "ПЦК".

Кроме того, по традиции был объявлен победитель в номинации "Гамбургский счет". Как пояснили в управлении молодежной политики, физической культуры и спорта Курска, команды сами выбирали тройку лучших, по их мнению, коллективов, а приз вручался тем, кто набрал абсолютное большинство голосов. И в этой номинации успех заслуженно праздновал смоленский "ПЦК".

0
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...