Область потратила на подготовку к зиме более миллиарда рублей

Область потратила на подготовку к зиме более миллиарда рублей

В Курской области близится к завершению подготовка к отопительному периоду, который должен начаться в середине октября. На приведение в порядок тепловых коммуникаций региональная казна потратила более миллиарда рублей.

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Курской области к зиме началась еще весной. К настоящему времени ремонтные работы близятся к завершению. По данным губернской администрации, подготовка "съела" более миллиарда рублей. В частности, в теплое время года было заменено 500 километров ветхих инженерных коммуникаций в районах: сети водоснабжения, водоотведения, тепловые и электрические.

Запасы твердого топлива для районов накоплены в объеме 9,8 тысячи тонн. В поселке Пристень завершается реконструкция теплотрассы, которая позволит вывести из работы нерентабельную котельную Пристенской ЦРБ и подключиться к котельной, расположенной на улице Парковая. "Для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах энергетики и коммунального назначения проводится работа по комплектации аварийных запасов оборудования, запасных частей и другого материального имущества", - сообщили в Доме Советов.

Выдачу паспортов готовности управление Ростехнадзора планирует завершить до 15 октября, когда ориентировочно стартует отопительный сезон. Параллельно с этой работой чиновники будут снижать задолженность населения за энергоресурсы. Для сокращения долгов организована совместная работа муниципалитетов с органами прокуратуры и УМВД.

Данных о подготовке к зиме ЖКХ Курска областные власти не озвучили. Между тем, в августе мэрия региональной столицы сообщала, что более десятка управляющих компаний города срывают подготовку к зиме. Кроме того, горадминистрация высказывала опасения по поводу подготовки ООО "Курская ТСК". По данным городских властей, теплоэнергетики из-за финансовых проблем не могут вовремя выполнить все ремонтные работы на разрытых участках теплосетей. Проблемы КТСК также сказываются на работе ООО "Теплогенерирующая компания". ТГК копит долги перед ресурсниками и не может провести ремонтные работы в срок.

936
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...