Наркоторговцы для повышения производительности труда жили в машине

Наркоторговцы для повышения производительности труда жили в машине

Курские наркополицейские разоблачили криминальный дуэт, делавший за день по 120 закладок синтетических наркотиков в черте областного центра. Чтобы повысить производительность труда, наркоторговцы в буквальном смысле жили в машине.

Курск пытались наводнить синтетическими наркотиками двое молодых людей, проживавших в сельской местности. Парни нашли себе противозаконную работу в Интернете. Новоявленные наркоторговцы полагали, что подобный вид труда поможет им решить многие материальные проблемы, и с энтузиазмом распространяли в городе дизайнерские наркотики.

Сбыт спайсов и так называемых солей производился посредством закладок-тайников в черте областного центра. За день преступники совершали по 120 закладок. "Закладки в режиме нон-стоп наркоторговцы обеспечивали с помощью автомашины, принадлежащей одному из них. В то время, как один из подельников делал закладку, другой из автомобиля следил за обстановкой", - сообщила главный специалист ГИОС УФСКН России по Курской области Ирина Коренцова.

Машина была для наркодилеров больше, чем просто средство передвижения. Молодые люди жили в автомобиле, останавливаясь на ночь в лесополосе в пригороде Курска. В машине они ели, переодевались, спали в коротких перерывах между закладками. Там же хранили наркотики. Спали сообщники не так часто. Для увеличения производительности труда наркодилеры "закидывались" солями, чтобы бодрствовать продолжительное время.

При задержании преступников наркополицейские обнаружили и изъяли более 90 граммов высоконцентрированных синтетических наркотиков. Ныне приятели заключены под стражу и являются фигурантами уголовного дела. "В ближайшее время у них появится возможность отоспаться… в местах лишения свободы", - заключила представительница наркополиции.

955
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...