Поколотившая гаишника за пьяного мужа женщина пообщается с судом

Поколотившая гаишника за пьяного мужа женщина пообщается с судом

В Кореневском районе направили в суд материалы уголовного дела в отношении местной жительницы, применившей насилие против инспектора ДПС. По версии следствия, женщина напала с кулаками на сотрудника Госавтоинспекции, когда он пытался задержать ее мужа, севшего за руль в нетрезвом состоянии.События, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела, произошли в Кореневском районе 4 августа. Все началось с того, что местный житель, севший за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, съехал в кювет на муниципальной трассе Коренево - Ольговка. Сотрудникам ГИБДД поступило сообщение о произошедшем ДТП, и на место аварии направился инспектор дорожно-патрульной службы.

Гаишник потребовал, чтобы нетрезвый водитель прошел с ним в служебный автомобиль для разбирательства. По версии следствия, автомобилист проигнорировал требование дорожного полицейского и попытался уйти. Страж порядка догнал его и схватил за руку. Следившая за происходящим 38-летняя супруга автовладельца поспешила на подмогу мужу и принялась бить инспектора ДПС.

"В этот момент к инспектору подбежала супруга водителя автомобиля и стала наносить удары кулаками по спине, а также ударила ногой в область бедра, причинив представителю власти физическую боль и телесные повреждения", - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курской области.

Нападение на стража порядка вылилось в уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"). Расследованием занимался Глушковский межрайонный следственный отдел. К настоящему времени уголовное дело передано в Кореневский райсуд. За содеянное обидчицу инспектора ДПС могут как оштрафовать, так и лишить ее свободы на срок до пяти лет.

940
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...