Медсестре аукнулась судом попытка убийства знакомой инъекцией инсулина

Медсестре аукнулась судом попытка убийства знакомой инъекцией инсулина

В Курске передано в суд резонансное уголовное дело медсестры, которая пыталась убить знакомую смертельной инъекцией инсулина, чтобы не отдавать ей взятые в долг 350 000 рублей.

Сотрудники следственного отдела по Центральному округу Курска выяснили, что 46-летняя медсестра в ноябре прошлого года одолжила у своей 45-летней знакомой 350 тысяч рублей. Возвращать долг курянка не собиралась. По версии следствия, женщина решила убить знакомую, воспользовавшись своими медицинскими навыками.

Медсестра задумала лишить жизни кредитора уколом инсулина, который приобрела в аптеке. Она прекрасно знала, что при введении в организм здорового человека данного медицинского препарата нарушается его жизнедеятельность. Расправу медработник решила устроить в своей машине. Для этого она подъехала к дому знакомой утром 13 июня текущего года и сообщила ей по телефону, что хотела бы вернуть долг.

Горожанка не почувствовала подвоха и пришла к должнице. Когда кредитор оказалась в пределах досягаемости, медсестра сделала ей инъекцию, после чего поспешила скрыться с места происшествия. Пострадавшая женщина вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Ее в срочном порядке госпитализировали в городскую клиническую больницу. Оперативно оказанная медиками помощь спасла курянке жизнь.

Ее знакомую задержала полиция. Против медсестры возбудили уголовное дело о покушении на убийство из корыстных побуждений (ч.3 ст.30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). На период следствия женщину заключили под стражу. К настоящему времени расследование завершено. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

866
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...