Поветкин и немец Чарр подписали контракт на бой в Москве

Поветкин и немец Чарр подписали контракт на бой в Москве

В промоутерской фирме «Мир бокса», представляющей интересы супертяжеловеса Александра Поветкина, сообщили, что контракт на бой курского боксера с Мануэлем Чарром из Германии подписан и поединок состоится 30 мая в Москве.

Команда Александра Поветкина более полугода не могла определиться с его следующим соперником. Многие любители бокса считали, что курский боксер сразится с кубинцем Луисом Ортисом, как того требовала Всемирная боксерская ассоциация (WBA). Но из-за финансовых аппетитов латиноамериканца команда Поветкина отказалась от поединка. А на первомайских выходных промоутер курского супертяжеловеса Андрей Рябинский официально заявил, что его подопечный встретится на ринге с немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром.

Для того чтобы бой состоялся, сторонам было необходимо подписать контракт. Команды Поветкина и Чарра быстро утрясли детали, и уже 6 мая было объявлено о подписании соглашения на поединок за вакантный титул интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). «Поединок между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром пройдет 30 мая в Москве. Контракт на бой подписан», — заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе промоутерской конторы «Мир бокса», которой владеет Андрей Рябинский.

Свой последний бой Поветкин провел 5 октября 2013 года в столичном спорткомплексе «Олимпийский» против украинца Владимира Кличко. Боксеры оспаривали титул суперчемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. В ходе напряженного 12-раундового поединка курянин четырежды побывал в нокдауне, но выстоял до конца боя. Арбитры единогласным решением отдали украинцу победу по очкам — 119:104. Это поражение стало первым в профессиональной карьере Александра. До этого он выиграл 26 боев подряд (18 - нокаутом).

В активе сирийского немца Чарра на профессиональном ринге те же 27 боев, в которых он одержал 26 побед, в том числе 15 нокаутом. Единственное поражение боксер потерпел в 2012 году в Москве от Кличко-старшего, Виталия. Украинцу хватило четырех раундов, чтобы разобраться Чарром. С тех пор немец при каждом удобном случае пытается задеть семейство Кличко. В конце апреля досталось брату Владимиру, которому Чар после его победы в бою с австралийцем Леапаи попытался подарить куклу Кена. «Пусть играет с ней. Потому что Кличко боксирует только с отстойными боксерами. Ему никогда не побить меня», — заявил Чарр сайту segodnya.ua. Затем в социальной сети «Фэйсбук» он пообещал отправить Кличко-младшего на пенсию. После Чарр пообещал покорить Москву и побить Поветкина. Ни российский, ни украинский боксеры провокационные заявления немца комментировать не стали.
996
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...