Курская баскетболистка примет участие в чемпионате мира по стритболу

Курская баскетболистка примет участие в чемпионате мира по стритболу

Атакующий защитник молодежной команды курского «Динамо» Диана Сазонова включена в состав сборной России по баскетболу 3х3, с которой примет участие в чемпионате мира по стритболу, стартующем в первых числах июня в Москве.

Диана Сазонова является бесспорным лидером курского «Динамо — 2», которое в минувшем сезоне стало серебряным призером молодежного чемпионата России. В среднем за игру 22-летняя баскетболистка проводила на паркете почти полчаса (больше, чем кто-либо из команды), набирая 14,3 очка, при 4,4 атакующих передачи (оба показателя самые высокие в «Динамо — 2»), 4,4 подбора и двух перехватах. Однако новоявленная участница сборной России по баскетболу 3Х3 никогда не играла в стритбол.

Правда, по словам генерального менеджера женской национальной команды Игоря Кочаряна, как и Сазонова, ни одна из девяти сборниц стритбольного опыта не имеет. «В нашем составе все девушки имеют богатый опыт выступления в баскетболе. Это плюс. Но никто не играл в баскетбол 3х3... Мы постарались нивелировать весь возможный дискомфорт. Повторюсь, созданы отличные условия для тренировок. У нас есть хорошие методики, врачи, специалисты. Главное, чтобы девушки чувствовали себя уверенно и смогли быстро адаптироваться к фактически новому для себя виду баскетбола», — отметил Кочарян пресс-службе Российской федерации баскетбола.

Чемпионат мира по баскетболу 3х3 в Москве пройдет с 5 по 8 июня. В нем примут участие 48 сборных команд из 35 стран: 24 мужских и 24 женских. Турнир станет вторым в истории — первый состоялся в Афинах в 2012 году. Заявка женской российской команды на турнир выглядит следующим образом: Анастасия Логунова, Мария Черепанова (экс-«Динамо» Курск), Татьяна Григорьева, Анна Лешковцева, Александра Столяр, Диана Сазонова («Динамо — 2» Курск), Анастасия Логинова, Станислава Федотова и Мария Савина.

Россиянки попали в группу D, где они встретятся с действующими чемпионками мира из США, а также сборными Бразилии, Германии, Венгрии и Италии. «О соперниках не знаем ничего. Говорю об этом абсолютно открыто, — подчеркнул Игорь Кочарян. — Есть понимание, что наверняка сильная команда будет у США и Франции. На групповом этапе собираемся сделать мини-фильмы о каждой команде, и после этого уже можно будет говорить о каком-либо понимании силы каждого каждого соперника».
1335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...