Строительство сквера на Северо-Западе начнется в 2016 году

Строительство сквера на Северо-Западе начнется в 2016 году

В администрации Курска сообщили, что в связи с технической необходимостью естественного оседания грунта на месте будущего сквера в районе пересечения проспекта Хрущева и улицы Студенческой строительство сквера перенесено на 2016 год.

Сквер на стыке проспекта Хрущева и улицы Студенческой планируется разбить на месте небольшого озера, которое не имеет естественной подпитки и периодически пересыхает. Данный участок в октябре прошлого года стал полем битвы между местными жителями и организацией, намеревавшейся осушить пруд и построить на его месте гаражи. Скандал дошел до мэрии, и чиновники приказали остановить гаражную застройку.

После депутаты Горсобрания предложили изыскать в муниципальном бюджете средства на обустройство на проблемном участке зоны отдыха. Деньги в итоге нашлись. Планировалось, что сквер в Северо-Западном микрорайоне разобьют в течение 2015 года. Отмечалось, что из бизнес-объектов в зоне отдыха должно появиться только детское кафе. Чтобы заведение не оказалось банальным кабаком, городские власти собирались внести соответствующие пометки в проектную документацию сквера. Также предусмотрено строительство сети наружного освещения, озеленение территории, установка детской и спортивной площадок и садовой мебели с организацией прогулочных дорожек.

Работа на месте будущей зоны отдыха уже идет. Ведется засыпка пересыхающего водоема грунтом, что необходимо для дальнейших работ по благоустройству территории. Процесс требует времени, в связи с чем основные строительные работы переносятся на будущий год. «В связи с технической необходимостью естественного оседания грунта основное строительство сквера перенесено на 2016 год», — заявил пресс-службе мэрии заместитель председателя комитета экологической безопасности и природопользования Борис Красковский.

В планы чиновников на ближайшее будущее также входит еще один крупный экологический проект — обустройство набережной в парке имени 50-летия ВЛКСМ. В настоящее время выполнен комплекс работ по берегоукреплению. Ведется расчистка прибрежной зоны реки Тускарь от поросли, сорной растительности и упавших деревьев. Параллельно с этим решается вопрос о передаче проекта подразделению городской администрации, ответственному за его дальнейшую реализацию, сроки которой власти пока не определили.

1073
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...