$ USD 58.8370 -0.3978
€ EUR 69.2982 -0.5041

Регион в шестой раз выставил на торги свою долю в "Коренской ярмарке"

Регион в шестой раз выставил на торги свою долю в "Коренской ярмарке"

Администрация Курской области в очередной раз выставила на торги долю в уставном капитале ОАО «Торговый дом »Курская Коренская ярмарка«, аукционы по которой срывались пять раз. За актив регион намерен выручить не менее 598 тысяч рублей.

В послании к Федеральному Собранию от ноября 2010 года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев заявил, что в собственности региональных властей может находиться только имущество, необходимое им для осуществления своих полномочий. Прочие объекты, по его словам, подлежат приватизации. Уже в 2011 году администрация Курской области сверстала региональный план приватизируемых объектов. Одним из них оказалось ОАО »Торговый дом «Курская Коренская ярмарка».

Данное акционерное общество было зарегистрировано в конце 2002 года. Торговый дом создавался усилиями региональных властей и коммерческих структур под возрождаемую в области Коренскую ярмарку. Губернии принадлежат 33 именных обыкновенных бездокументарных акции, что составляет 33 процента от уставного капитала ТД. Именно этот пакет ценных бумаг в ходе аукционов пытался продать регион.

Акции ТД «Курская Коренская ярмарка» выставлялись на торги пять раз, но ни один из аукционов не состоялся по причине отсутствия заявок на участие. По данным агентства abireg.ru, региональные власти в июле 2015 года предприняли шестую попытку продажи доли в уставном капитале торгового дома. При этом Дом Советов решил пойти на значительные уступки по цене продаваемого актива.

Так, на первых порах начальная (минимальная) цена акций составляла порядка 2,2 миллиона рублей. Но уже в марте 2014 года стоимость лота была снижена до 1,45 миллиона рублей. А к шестым торгам ценник упал до 598 тысяч рублей. Таким образом, за три года цена была снижена почти на 70 процентов.

0
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...