Орловчане предстанут перед судом за изнасилование и ограбление курянки

Орловчане предстанут перед судом за изнасилование и ограбление курянки

В Курске завершено расследование по уголовному делу о нападении на горожанку на улице Карла Маркса весной 2015 года. Перед судом предстанут двое уроженцев Орловской области, которые ответят за разбой. Одного из мужчин также осудят за изнасилование женщины.

В судебном порядке будет разбираться преступление, совершенное ночью 8 апреля текущего года. Главные фигуранты уголовного дела — 37-летний и 26-летний уроженцы Орловской области. Мужчины снимали в Курске квартиру на улице Карла Маркса. По версии следствия, в злополучную ночь орловчане перебрали с алкоголем и решили кого-нибудь ограбить на улице. Для этого самый молодой из мужчин прихватил с собой нож и женский парик.

Отойдя недалеко от своего дома, орловчане принялись ждать жертву. Подельникам приглянулась 42-летняя курянка, которая проходила мимо с сумкой в руке. Молодой человек схватил женщину и приставил к ее горлу нож. Далее, угрожая горожанке убийством, сообщники затащили ее в безлюдное место за близлежащими гаражами. Старший из преступников осмотрел сумку женщины и забрал себе находившееся в ней ценности на сумму более семи с половиной тысяч рублей. После этого мужчина скрылся.

Младшему из преступников ограбления показалось мало. «Держа в руке нож и продолжая угрожать убийством, злоумышленник совершил в отношении женщины насильственный половой акт, после чего даже проводил жертву, которая проживала неподалеку, до дома», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Впоследствии обоих мужчин задержали. Самому старшему из сообщников инкриминируется разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Его младшему подельнику вменяется то же преступление, но с «применением предмета, используемого в качестве оружия». Молодой человек также обвиняется в изнасиловании, соединенном с угрозой убийства («б» ч. 2 ст. 131 УК РФ). «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в СУ СК.

900
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...