Пообщавшийся с Путиным курский студент получил грант

Пообщавшийся с Путиным курский студент получил грант

Студент юридического факультета Курского госуниверситета Алексей Башук, сумевший задать свой вопрос президенту РФ Владимиру Путину на форуме «Территория смыслов на Клязьме», по итогам молодежного слета получил грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своего IT-проекта.

Во Владимирской области чуть больше недели назад завершилась первая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», собравшая молодых специалистов в области IT-технологий. Соловьиный край на форуме представляли 17 человек, в том числе 9 студентов и аспирантов Курского государственного университета. Среди них был и Алексей Башук, обучающийся в магистратуре юрфака КГУ. Курский студент оказался одним из тех, кому удалось на открытии форума задать свой вопрос президенту РФ Владимиру Путину.

Алексея Башука интересовало, могут ли рассчитывать на поддержку государства юристы, помогающие в правовых вопросах «айтишникам». Президент ответил коротко: «Могут». После Владимир Путин отметил важность защиты государством интеллектуальной собственности. Сайт kursk.er.ru поясняет, что студент неслучайно интересовался у главы государства по поводу поддержки юристов, работающих в сфере высоких технологий. Молодой человек представлял на форуме свой проект «Оказание бесплатной юридической помощи гражданам с помощью автоматизированного консультационно-правового терминала» в надежде на получение гранта.

Задумка Алексея Башука сводится к созданию интерактивного устройства, при помощи которого граждане смогли бы получить необходимую им юридическую помощь абсолютно бесплатно. Терминалы должны наделить простым интерфейсом, что позволит гражданам всех возрастов найти необходимую информацию без посторонней помощи. Посредством высокотехнологичных устройств можно получить юридические консультации, инструкции правового характера, а также готовые бланки необходимых документов в виде твердой копии.

По задумке автора, такие терминалы должны размещать на площадках организаций, оказывающих государственные и муниципальные услуги, а также в судах региона. Кроме того, в рамках проекта планируется создать интернет-портал, открывающий возможность удаленного доступа к информационной базе консультационно-правового терминала, и консультационную приемную, оказывающую дополнительную бесплатную квалифицированную юрпомощь.

Идея Алексея Башука нашла поддержку у организаторов «Территории смыслов на Клязьме». На реализацию социального проекта курскому студенту выделили грант в размере 100 тысяч рублей. Сроки, в которые общественности будет представлен консультационно-правовой терминал, не указываются.

903
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...