$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курское "Динамо" намерено попасть в "Финал четырех" Евролиги

Курское "Динамо" намерено попасть в "Финал четырех" Евролиги

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов заявил, что женский баскетбольный клуб «Динамо», дебютирующий в этом году в Евролиге, ставит задачу по выходу в «Финал четырех» турнира, для чего в команду будут приглашены порядка 8 новичков.

«Что касается Евролиги, то в связи с сокращением количества команд до 16 и изменением системы проведения соревнований, »Динамо« (Курск) ставит задачу войти в »Финал четырех«. Напомню, это самое престижное европейское соревнование, в котором участвуют топовые команды Европы», — отметил врио губернатора Александр Михайлов газете «Друг для друга».

По словам главы региона, из прошлогоднего состава в «Динамо» останутся американская россиянка Эпифания Принц, американка Сеймон Огастус, сербка Елена Милованович и Мария Мясникова, которую перевели в главную курскую команду из дубля. В настоящее время клуб ведет переговоры по пяти потенциальным новичкам. С тремя баскетболистками «Динамо» уже оформило трудовые соглашения. Речь идет о россиянке Людмиле Саповой («Вологда-Чеваката», Россия), американке Ннеке Огвумике («Лос-Анджелес Спаркс», США) и турчанке Ишил Албен («Галатасарай», Турция).

Самым проблемным новичком оказалась разыгрывающая сборной Турции. Еще в марте 28-летняя баскетболистка Ишил Албен оформила трудовые отношение с российской командой. По завершении сезона «Галатасарай» надумал оставить у себя капитана команды, для чего попросил «Динамо» аннулировать контракт с Албен. Сама Ишил также дала понять, что хочет остаться в Стамбуле. При этом в Курске не собираются ее отпускать. «Галатасарай» хочет ее вернуть, но мы ее не хотим отдавать. У нас подписан контракт, и все юридические права на Албен — у нас«, — заявила агентству »Р-Спорт" исполнительный директор курского клуба Виктория Сгонникова.

По словам представителя «Динамо», когда клуб договаривался о переходе Албен, со стороны турецкой баскетболистки было согласие. «Сейчас мы ведем переговоры только с агентом», — сообщила Виктория Сгонникова.

Имя нового главного тренера «Динамо» пока объявлять не стали. Ожидается, что это событие произойдет уже на текущей неделе. «Тренер, с которым мы вели переговоры, дал добро. На этой неделе мы подписываем контракт», — заявила исполнительный директор курского клуба.
0
565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...