На сентябрьских выборах большую часть кандидатов составят женщины

На сентябрьских выборах большую часть кандидатов составят женщины

Избирательная комиссия Курской области получила почти три тысячи заявлений от кандидатов, желающих принять участие в сентябрьских выборах в органы местного самоуправления. В 56,39 % случаев желание избираться в депутаты выразили представительницы слабого пола.

В Курской области 16 июля завершился период выдвижения кандидатов в ходе избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Спустя несколько дней региональная избирательная комиссия озвучила предварительные данные по принятым заявлениям. Согласно официальной информации, желание быть избранными изъявили 2 966 человек, которые претендуют на 1 237 вакантных мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований.

От партий на выборы собрались 2 808 кандидатов (95 %), в порядке самовыдвижения — 158 человек (5 %). Наибольшее число кандидатов представляет ЛДПР — 1 237. От Единой России заявления подали 1 236 кандидатов, от КПРФ — 271, от «Справедливой России» — 60. Еще четыре человека представят на выборах «Казачью партию Российской Федерации». Наибольший интерес кандидаты проявили к депутатским мандатам в Курском районе. В Нижнемедведицком сельсовете на 10 мест в собрании претендуют 45 человек, в Брежневском сельсовете – 40 кандидатов на те же 10 мест.

Любопытная особенность осенней избирательной кампании — большую часть кандидатов (56,39 %) составляют женщины. Доля мужчин в числе кандидатов составляет 43,61 %. Самому старшему кандидату в депутаты 83 года, самому молодому – 19 лет. В борьбе за симпатии избирателей участвуют преимущественно куряне в возрасте от 40 до 59 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, по роду занятий – служащие, рабочие, частные предприниматели, пенсионеры.

На данный момент проводится регистрация кандидатов. Она завершится 29 июля. Окончательное количество участников предвыборной борьбы станет известно к 7 августа. Предвыборная агитация в СМИ стартует за 28 дней до голосования (15 августа) и прекратится в ноль часов 12 сентября. На следующий день пройдут сами выборы. Будут избраны депутаты 129 собраний, а также семь парламентариев в представительные органы Льговского, Мантуровского, Обоянского, Октябрьского, Рыльского и Щигровского районов.

1161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...