Девушка заработала на новой "симке" 30 тысяч рублей и уголовное дело

Девушка заработала на новой "симке" 30 тысяч рублей и уголовное дело

В Курской области зафиксирован очередной случай кражи денег с банковской карты при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной к номеру телефона. Дополнительными опциями новой SIM-карты воспользовалась жительница Обоянского района, которая стала фигурантом уголовного дела в связи с кражей 30 тысяч рублей.

Эта история, как и многие подобные происшествия, начиналась безобидно. Жительница Глушковского района «привязала» свою банковскую карту к номеру мобильного телефона. Распространенная ныне услуга «Мобильный банк» позволяла ей следить за поступлением денежных средств и расходами. Но однажды женщина сменила номер. При этом курянка не сочла нужным уведомить банк об изменениях и, в конце концов, забыла, что ранее подключила на свой старый номер мобильную услугу.

Между тем, банк добросовестно выполнял обязательства по этой опции. Финучреждение регулярно посылало на старый номер сообщения о движении денежных средств на счете женщины и каждый месяц снимало небольшую сумму за использование курянкой данной услуги. А мобильный оператор, тем временем, заметил, что хозяйка не пользуется SIM-картой, и отправил «симку» в повторную продажу. Телефонный номер приобрела 18-летняя жительница Обоянского района, которая сразу же заметила «денежные» SMS-сообщения.

«Поступающие деньги она использовала в своих целях, расплачиваясь по электронным кошелькам. На протяжении нескольких месяцев потерпевшая не проверяла баланс карты. Из-за ее невнимательности подозреваемая успела потратить почти 30 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Когда же курянка обнаружила пропажу денег, то обратилась в полицию. Стражи порядка ознакомились с детализацией операций по карте и применили специальную технику, чтобы вычислить воровку. Ныне уроженка Обоянского района является фигурантом уголовного дела. Кроме того, девушке предстоит вернуть старой владелице «симки» украденные деньги.

715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...