Новички вывели "Авангард" в 1/128 финала Кубка России

Новички вывели "Авангард" в 1/128 финала Кубка России

Курский «Авангард» успешно прошел 1/256 финала Кубка России, переиграв в домашнем матче «Орел». В следующий раунд турнира команду вывели два безответных гола в исполнении новобранцев Павла Есикова и Дмитрия Мичуренкова.

Кубковая игра в Курске, состоявшаяся 16 июля, стала первым официальным матчем «Авангарда» в сезоне — 2015/2016. Победу в поединке с «Орлом» хозяева поля ковали в следующем составе: Сулоев, Форопонов, Юрганов, Хайманов, Мустафин (Войнов, 46), Синяев, Сойников (Жмакин, 58), Мастерной, Пушкин (Носов, 46), Мотов (Есиков, 62), Мичуренков (Митин, 86).

Матч проходил с небольшим преимуществом курян, но воплотить в голы они смогли его только во втором тайме. Первый гол забил Павел Есиков, вернувшийся в «Авангард» после полугодичной командировки в ФК «Долгопрудный». На то, чтобы забить, форварду понадобилось две минуты. На 62-й минуте он вышел на поле, а на 64-й — открыл счет в матче. Впоследствии почин старшего товарища поддержал еще один новобранец команды Дмитрий Мичуренков. Экс-нападающий воронежского «Факела» отличился на 79-й минуте и установил окончательный счет в матче — 2:0.

На послематчевой пресс-конференции наставник курян Игорь Беляев назвал поединок с «Орлом» игрой с равными возможностями. По его словам, футболисты «Авангарда» физически готовы не полностью, но, тем не менее, его порадовал проявленный подопечными характер.«Это был первый матч сезона. Чувствовалось волнение. Большинство игроков — новички, только влились. Самое важное для меня было желание борьбы, неуступчивость, желание выиграть», — отметил Игорь Беляев.

Свой следующий матч в Кубке России куряне проведут 24 июля. В рамках 1/256 финала турнира «Авангард» встретится с лискинским «Локомотивом», который лишь в серии пенальти одолел белгородский «Энергомаш». До того курские футболисты стартуют в чемпионате России. 20 июля «Авангард» сыграет в Курске с липецким «Металлургом».

961
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...