Дело о зверском убийстве школьницы ушло в суд

Дело о зверском убийстве школьницы ушло в суд

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего уроженца Щигров, который ответит в суде за убийство 15-летней школьницы в марте текущего года. Свою жертву мужчина задушил и выколол ей глаза ради кражи телефона и цепочек.

Учащаяся 21-го лицея Курска пропала 23 марта. 15-летняя девочка после учебы направилась на ипподром, расположенный на улице Магистральной, чтобы покататься на лошадях. Больше ее никто не видел. К поискам подростка подключилась полиция и волонтеры. Спустя сутки тело школьницы обнаружили в зарослях кустарника неподалеку от ипподрома. Было объявлено, что смерть девочки носит криминальный характер.

Полиция напала на след убийцы уже в день обнаружения трупа школьницы. Подозрения пали на 32-летнего уроженца города Щигры. Ранее он был судим за грабеж и убийство. Из колонии рецидивист освободился только в декабре 2014 года. Уже на первых допросах мужчина сознался в совершении преступления. Кадры со следственным экспериментом, на которых щигровец рассказывает об обстоятельствах убийства, распространила пресс-служба регионального УМВД. Душегуб утверждал, что хотел только ограбить школьницу.

На данный момент у следствия сложилась следующая картина трагедии. Как сообщили в областной прокуратуре, щигровец приметил жертву на автобусной остановке неподалеку от ипподрома. Школьница разговаривала по мобильному телефону, и рецидивист решил похитить гаджет. Для этого он проследовал за жертвой и набросился на нее в безлюдном месте. Чтобы момент нападения не увидели случайные прохожие, убийца затащил девочку в близлежащие кусты.

По требованию изувера школьница отдала имевшиеся при ней ценности: мобильник и две цепочки. Получив желаемое, нападавший задушил девочку-подростка ее же шарфом. Но и этого ему было мало. «Опасаясь, что девушка может быть жива и опознает его, он выломал две сухие ветки и камнем забил их в глаза потерпевшей», — приводят в прокуратуре шокирующие подробности преступления.

Награбленное преступник сдал в два ломбарда в центре города. Ныне щигровец обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбойное нападение»), п. «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство»), ч. 1 ст. 158 («Кража»). О завершении расследования стало известно в начале июля. Дело направили в прокуратуру. По данным ведомства, заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение. Собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Как ранее сообщалась, сторона обвинения потребует для рецидивиста пожизненного лишения свободы.

1212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...