Пятеро курян лишились денег, погнавшись за дешевыми иномарками из Прибалтики

Пятеро курян лишились денег, погнавшись за дешевыми иномарками из Прибалтики

С начала 2014 года работники Курской таможни выявили пять случаев обмана местных автолюбителей мошенниками из Прибалтики. Пострадавшие куряне по бросовой цене покупали у аферистов нерастаможенные автомобили с «липовыми» документами и лишались и денег, и незаконно ввезенных в РФ машин.

Новую схему «развода» автолюбителей Курская таможня выявила летом прошлого года. С тех пор таможенники при помощи работников ГИБДД регулярно находят в области проблемные автомобили из Прибалтики, новые хозяева которых даже не подозревают, что потратили деньги в пустую. Только за этот год выявлено пять машин с поддельными таможенными декларациями. При этом истории покупки курянами таких авто похожи, как две капли воды.

Будущие жертвы мошенников, желая приобрести машину по выгодной цене, бороздили просторы Всемирной паутины. В Интернете им попадались заманчивые предложения по желаемым автомобилям. Причем бросовые цены иномаркам назначали граждане прибалтийских республик: латыши и литовцы. Впрочем, откуда пригонят авто, покупателей не волновало. Главное для них было, что продавец сам привозит им заказанную машину с обещанным полным пакетом документов.

При этом жертвы не догадывались о реальном положении вещей. Проблемные автомобили с прибалтийской «пропиской» ввозились в Россию на легальном основании. Только, согласно правилам Таможенного союза, ими на территории стран ТС могут пользоваться те люди, которые их сюда ввезли. Чтобы их продать, к примеру в России, необходимо получить таможенную декларацию, заплатив определенную сумму за ввоз авто. Но продавцы не собирались легализовать свои машины и продавали их наивным покупателям с пакетом поддельных документов и заверениями, что они без всяких хлопот могут ездить по доверенности на этих авто.

Но первая же серьезная проверка показывала настоящую историю машин-нелегалов. Впоследствии автомобили арестовывались, а их новые владельцы оставались и без колес, и без денег. Зачастую речь шла далеко не о самых скромных иномарках: «Гранд Чероки», «БМВ» и других. В последнем случае Ленинский районный суд Курска конфисковал временно ввезенный в область автомобиль «БМВ 520». В ближайшее время аналогичные решения будут приняты еще по двум таким авто.
1135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...