Путин отправил в отставку главного полицейского Курской области

Путин отправил в отставку главного полицейского Курской области

Президент РФ Владимир Путин 10 апреля своим указом отстранил от занимаемой должности начальника управления МВД России по Курской области генерал-майора полиции Виктора Потапова, которого слухи отправляли в отставку еще полмесяца назад.

Информация о возможном смещении с должности главного курского полицейского появилась 23 марта. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем микроблоге в Twitter сообщил, что начальников Курского и Тюменского УМВД Виктора Потапова и Михаила Корнеева отправят в отставку за неудовлетворительную работу. По его словам, 21 марта «на закрытой части коллегии МВД объявили о снятии начальников Тюменского и Курского УМВД за плохую работу». Парламентарий отметил, что обоих полицейских вскоре отстранят от должностей президентским приказом.

Появление сообщения об отставке Виктора Потапова практически совпало с моментом, когда главный полицейский области ушел в отпуск. Его обязанности временно исполнял заместитель, полковник Игорь Горяйнов. Последний, в частности, вместо начальника 27 марта отчитался перед депутатами областной думы о деятельности регионального УМВД за прошлый год. При этом в пресс-службе ведомства об отпуске Виктора Потапова ничего не слышали.

Так или иначе, ясность в ситуацию 10 апреля внес президент РФ Владимир Путин. Глава государства в четверг подписал Указ за номером 221, которым освободил от занимаемых должностей 14 генералов МВД, ФСИН, МЧС и Следственного комитета. В числе отстраненных оказался и Виктор Потапов. Президентский Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Виктор Петрович Потапов трудится в правоохранительных органах с 1977 года. С 1981 по 1994 годы служил в уголовном розыске отдела внутренних дел Волгодонского горисполкома Ростовской области, начав с должности старшего инспектора и дослужившись до начальника криминальной милиции. В 1994 году был назначен начальником Волгодонского ОВД. Спустя десять лет Виктора Потапова назначили начальником УВД по городу Волгодонску. С 2007 по 2009 годы – начальник учебного центра ГУВД по Ростовской области. В октябре 2009 года становится заместителем начальника ГУВД по Ростовской области по экономической безопасности. А в 2011 году Виктор Петрович был назначен на должность начальника УМВД России по Курской области.

Отметим, что за весну это уже вторая значимая перестановка в курской полиции. В начале марта руководителя УМВД лишился Курск. Полковник Вячеслав Стрекалов, возглавлявший с 2010 года полицию областного центра, был переведен на аналогичную должность в родную Пензу. Причина перевода не сообщалась. Временно исполняющим обязанности начальника курской полиции назначен заместитель Стрекалова Николай Зайцев.
1463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...