Обиженный гаишниками железногорец отсудил компенсацию морального ущерба

Обиженный гаишниками железногорец отсудил компенсацию морального ущерба

Принципиальный житель Железногорска Курской области отсудил у государства 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, причиненного сотрудниками ГИБДД, которые оштрафовали его за езду без полиса ОСАГО на только что купленном автомобиле.

На принцип пошел железногорский автомобилист Юрий Мухин. Как сообщает газета «Эхо недели», в мае прошлого года житель города горняков приобрел себе новое авто. Спустя два дня счастливого автолюбителя остановил инспектор ДПС, который составил на него протокол за езду без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Впоследствии начальник местного отдела ГИБДД вынес постановление о правонарушении, по которому железногорца оштрафовали на 800 рублей.

Автомобилист оспорил решение Госавтоинспекции в городском суде и добился отмены постановления. Гаишники, в свою очередь, получили ликбез по действующему законодательству, согласно которому автовладельцы обязаны страховать своих «железных коней» не позднее чем через 10 дней с момента приобретения. Кроме того, обидевшим автолюбителя сотрудникам ГИБДД объявили выговор. Но железногорцу этого было мало.

Житель горняцкой столицы соловьиного края попытался взыскать с государства через местный суд компенсацию морального ущерба. Ему отказали в удовлетворении иска. Автомобилист обжаловал решение в Судебной коллегии по гражданским делам Курского областного суда. В Курске требования железногорца удовлетворили частично.

Облсуд постановил взыскать с министерства финансов РФ в пользу автолюбителя 10 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на юридические услуги. Ему также присудили 300 рублей госпошлины. В части компенсации морального вреда автомобилист получит 10 тысяч рублей вместо запрошенных 100 тысяч.

1116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...