Легионеры "Динамо" сыграют на чемпионате Европы

Легионеры "Динамо" сыграют на чемпионате Европы

Команды-участницы женского чемпионата Европы по баскетболу определились с окончательными заявками на турнир. В сборной Латвии курское «Динамо» будет представлено Анетой Екабсоне, Сербии — Еленой Милованович.

В преддверии женского чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, который стартует в Венгрии и Румынии 11 июня, участники определились с окончательными заявками на турнир. Как ранее сообщалось, в составе сборной России на Евробаскет поедут сразу три баскетболистки курского «Динамо»: натурализованная американка Эпифания Принц, Людмила Сапова и Ирина Осипова. В заявку на Евробаскет также попали экс-курянки Наталья Виеру и Евгения Белякова, перешедшие минувшей весной в екатеринбургский УГМК.

Курское «Динамо» также будет представлено и в других европейских командах. Тренерский штаб сборной Латвии включил в финальную заявку Анете Екабсоне. А в составе Сербии на турнир приедет Елена Милованович. По иронии судьбы коллективы обеих баскетболисток сыграют с Россией в группе «С». С латышками россиянки встретятся 14 июня, с сербками — 15-го.

На Евробаскете будут и другие колоритные персонажи, за которыми не без интереса смогут понаблюдать курские любители баскетбола. Особняком стоит разыгрывающая сборной Швеции Фрида Элдебринк. Баскетболистка не так давно объявила в прессе, что переходит из турецкого «Бешикташа» в «Динамо». Курский клуб эту информацию пока официально не подтвердил. Команда Элдебринк выступит в группе «D» в компании с грозными испанками.

В составе сборной Франции, посеянной в группе «А», на чемпионат Европы прибудет еще одна интересная курянам девушка — Энден Мийем. Французские СМИ по весне объявили, что 27-летний форвард «Буржа» начнет новый сезон в Курске. Как и в случае с Элдебринк, в «Динамо» не стали комментировать появившиеся сообщения. Как бы там не было, болельщики в любом случае смогут оценить возможности потенциального новичка «Динамо».

Также на Евробаскете можно будет увидеть бывших баскетболисток курской команды. В окончательную заявку Белоруссии попали Юлия Рытикова и натурализованная американка Линдсей Хардинг. За Турцию сыграет Ишил Албен, сменившая этой весной «Динамо» на стамбульский «Галатасарай». А в составе литовской национальной команды выступит недавняя любимица фанатов «Динамо» Сандра Линкявичене.

835
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...