$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Евгения Белякова сменила "Динамо" на УГМК

Евгения Белякова сменила "Динамо" на УГМК

Многократный чемпион России екатеринбургский УГМК объявил о заключении контракта с капитаном сборной России и курского «Динамо» Евгенией Беляковой, которая провела в стане команды из соловьиного края всего один сезон.

Информация о переезде Евгении Беляковой из Курска в Екатеринбург появилась на официальном сайте УГМК 27 мая. «Баскетбольный клуб УГМК подписал соглашение с капитаном сборной России Евгенией Беляковой», — сообщили в пресс-службе многократного чемпиона России. Вместе с тем, в Екатеринбурге не уточнили каких-либо деталей контракта теперь уже бывшей баскетболистки «Динамо».

Белякова пополнила стан клуба из Курска только в мае 2014 года. В «Динамо» капитан сборной России перебралась в статусе титулованной баскетболистки. К тому моменту она была чемпионкой Европы среди юниоров (2004), молодежи (2006) и взрослых команд (2011), серебряным призером чемпионата России (2012, 2013), Кубка России (2013) и Универсиады (2007, 2009), бронзовым призером Кубка России (2012). За сезон в составе «Динамо» Белякова выиграла Кубок России, а также бронзовые награды чемпионата страны и Евролиги. Кроме того, Евгения стала капитаном курского клуба.

По ходу европейского клубного сезона Белякова проводила на площадке в среднем 19 минут, набирая за это время 5,4 очка, делая 2,2 подбора и 1,1 передачу. В национальном первенстве страны средние показатели защитницы следующие: 7,9 очка, 2,8 подбора, 1,9 передачи, 1,2 перехвата за 24 минуты на паркете. В настоящее время баскетболистка в составе сборной России готовится к чемпионату Европы. На сборах ей компанию составляет воспитанница «Динамо» Наталья Виеру, которая в текущем межсезонье также стала игроком УГМК.

«Динамо» о кадровых потерях официально не сообщает. Между тем, помимо Беляковой, Курск с высокой долей вероятности покинет турецкая разыгрывающая Ишил Албен, которая хотела бы вернуться в стамбульский «Галатасарай». По потенциальным новичкам «Динамо» официальная информация также отсутствует. СМИ же, тем временем, сватают в Курск разыгрывающую сборной Швеции и стамбульского «Бешикташа» Фриду Элдебринк и форварда французской национальной команды и клуба «Танго Бурж Баскет» Энден Мийем.

0
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...