В области заработал новый мусороперерабатывающий завод

В области заработал новый мусороперерабатывающий завод

Во втором по численности населения городе соловьиного края Железногорске на местном полигоне открыли новый мусороперерабатывающий завод, который в перспективе должен отсортировывать до 90 % всех видов отходов.

В Железногорске, как и в Курске, муниципальные власти долгие годы безуспешно пытались решить проблему с местным мусорным полигоном. Построить мусороперерабатывающий завод за собственные деньги администрация города горняков не могла в силу напряженности бюджета. Но решение проблемы было найдено за счет привлечения к реализация проекта частых инвесторов.

На днях рядом с существующим мусорным полигоном открылось производство по сортировке твердо-коммунальных отходов. Мусор поступает сразу на площадки завода. Погрузчик доставляет отходы на движущуюся ленту эскалатора. Рабочие сортируют их по фракциям и через воронки сбрасывают в большие мешки. Отходы, не идущие на вторичную переработку, попадают в 16-тонную емкость. По мере наполнения ее отвозят на полигоны, с которыми у завода заключены договоры.

По данным пресс-службы областной администрации, на сегодняшний день на предприятии отсортировывается 50 % отходов разных видов: металл, пластик, стекло, бумага и другое. Через месяц руководство завода планирует довести сортировку до 70 %, а в ближайшие полгода – до 90 %. С ростом производительности предприятия штат сотрудников увеличится с 30 до 80 человек.

Отметим, что последний такой объект был открыт в регионе осенью 2013 года. Речь идет о заводе в Курском районе с автоматизированной линией переработки 25 тонн мусора в час. Весной 2014 года «Спецавтобаза по уборке города Курска» получила «зеленый свет» от мэрии на разработку документации по возведению нового мусороперерабатывающего завода. Стоимость проекта в ценах годичной давности оценивалась в 200 миллионов рублей. Строить завод Спецавтобаза планировала на кредитные средства.

906
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...