Украинские СМИ услышали свист в адрес близняшек Толмачевых

Украинские СМИ услышали свист в адрес близняшек Толмачевых

Сразу после оглашения результатов первого полуфинала «Евровидения — 2014» украинские онлайн-издания поспешили заявить, что зрительный зал Burmeister&Wain в Копенгагене освистал решение жюри пропустить в финал курских сестер Марию и Анастасию Толмачевых, представляющих Россию.

Напомним, в ночь с 6 на 7 мая в столице Дании состоялся первый полуфинал «Евровидения — 2014». Сестры-близняшки Мария и Анастасия Толмачевы из Курска, посланные на песенный конкурс от России, вышли на сцену под седьмым номером с песней Shine («Сияние»). По результатам голосования телезрителей из Дании, Испании и Франции и членов жюри россиянки прошли в финал. Вместе с ними в заключительное шоу пробились исполнители из еще девяти стран: Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Украины, Сан-Марино, Швеции, Нидерландов и Исландии.

После оглашения результатов голосования украинские онлайн-издания поспешили сообщить, что зрители встретили решение по сестрам Толмачевым свистом. Всем остальным финалистам зал только аплодировал. Первым об этом заявили «Украинские национальные новости». Свой материал информационный ресурс озаглавил соответствующим образом — «Зрители освистали выход в финал Евровидения участников от России». Правда, внутри заметки о свисте не идет и речи: «Однако, когда ведущие со сцены объявили о том, что следующим финалистом конкурса становится Россия в зале поднялся шум и весь зал начал кричать »Фу", — говорится в материале УНН.

Далее эту новость подхватили другие украинские СМИ: «УНИАН», «Обозреватель», «ЛІГА.net» и другие. При этом онлайн-издания ссылались на видео, где якобы зал встречает неодобрительным гулом выход в финал сестер Толмачевых. Но из ролика длинной в 21 секунду, размещенном на популярном видеохостинге YouTube, в принципе сложно разобрать природу «бууу», доносящегося из зала, который прекрасно встретил композицию Shine. Однако для украинских СМИ трактовка видео оказалась однозначной — Толмачевых подвергли обструкции.

Интересно, что российская пресса ни на видеоролик, ни на заметки украинских коллег никак не отреагировала. Причем речь идет о молчании не только прокремлевских изданий, но и о СМИ, традиционно находящихся в оппозиции действующей власти. Те же заметки на эту тему, что появились на отечественных сайтах, не многочисленны и размещены на небольших ресурсах. В остальном российская пресса обсуждает первый успех самых молодых участниц «Евровидения — 2014» на взрослом конкурсе.

Сегодня близняшки Толмачевы набираются сил после выступления и принимают поздравления со всей России. В частности, юных певиц поздравил губернатор Курской области Александр Михайлов. «Дорогие Мария и Анастасия! От всей души поздравляю вас с успешным выступлением на конкурсе »Евровидение — 2014« и выходом в финал! Я лично и все куряне гордимся вами, всем сердцем переживаем за вас и желаем только победы, справиться с волнением, показать все, на что способны! Верим в вас и ваш огромный талант! Спасибо за свет, который вы несете в этот мир!» — говорится в телеграмме, которую цитирует пресс-служба главы региона.

В следующий раз 17-летние сестры выйдут на сцену 10 мая, когда состоится финальное шоу. В нем примут участие исполнители из 26 стран. 16 финалистов уже известны. Это победители первого полуфинала, а также представители страны-хозяйки Дании и стран «Большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса): Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Еще 10 мест в финале займут победители второго полуфинала, в рамках которого 8 мая выступят исполнители от 15 государств.
1267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...