В "Динамо" назвали удачным прошедший сезон

В "Динамо" назвали удачным прошедший сезон

Исполнительный директор курского «Динамо» Виктория Сгонникова заявила, что прошедший сезон, в котором баскетбольная команда выиграла Кубок России, «бронзу» чемпионата страны и Евролиги, «получился очень удачным» для клуба из соловьиного края.

Курское «Динамо» в сезоне 2014-2015 годов стало единственной российской баскетбольной командой, взявшей награды во всех турнирах, в которых принимала участие. Свою «копилку» клуб из Курска пополнил Кубком России, бронзовыми медалями чемпионата страны и Евролиги, в которой «бело-голубые» принимали участие впервые. Исполнительный директор клуба Виктория Сгонникова осталась довольна прошедшим сезоном.

«Я считаю, что сезон у нас получился очень удачный, — цитирует Сгонникову »Р-Спорт«. — Мы завоевали Кубок России. Мы первый раз выступали в Евролиге, и у нас была цель выйти в »Финал четырех«. Первый сезон был для нас волнительным, но мы завоевали бронзовые медали, и для нас это очень хороший результат. В чемпионате России мы, конечно, хотели играть в финале и старались туда попасть. Скорее всего, нам просто не хватило сил».

По мнению исполнительного директора «Динамо», команде не хватило маневра для ротации состава. Его вполне могла обеспечить тяжелый форвард Надежда Гришаева, которая получила тяжелую травму сразу после переезда в Курск прошлым летом и выбыла из строя на сезон. «Если бы она была под кольцом, это позволило бы сохранить больше сил другим игрокам, таким как Ирина Осипова и Ннемкади Огвумике. Я не хочу сказать, что наш состав из-за травмы Гришаевой стал слабее, просто не хватило, наверное, ротации и сил под кольцом», — отметила Сгонникова.

Кроме того, представительница «Динамо» призналась, что курский клуб в прошедшем сезоне претендовал на проведение «Финала четырех» Евролиги. Однако в Курске отказались от этой затеи из-за финансовых проблем. «Мы претендовали на »Финал четырех«, делали заявку. Но понимаете, все дело в том, что финансовое положение, курс доллара и евро все-таки выбили нас сильно из бюджета. Поэтому нам пришлось отказаться от права проведения »Финала четырех«, его отдали »Праге", — заявила Виктория Сгонникова.

В настоящее время курская команда находится в отпуске. Каким будет состав «Динамо» в следующем сезоне, неизвестно. Ранее Виктория Сгонникова заявляла, что латвийский специалист Гундарс Ветра останется главным тренером команды. Кроме того, в Курске хотели бы сохранить американских лидеров: Ннемкади Огвумике, Сеймон Огастус и Эпифанию Принц. Ряды курского клуба может пополнить форвард сборной Франции и «Танго Бурж Баскет» Энден Мийем. Об этом в конце апреля сообщали французские СМИ. А турецкая пресса утверждает, что «Динамо» покинет разыгрывающая сборной черноморской страны Ишил Албен, которая намерена вернуться в стамбульский «Галатасарай».

738
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...