Рецидивист получил год "строгача" за аферу с квартирой приятеля

Рецидивист получил год "строгача" за аферу с квартирой приятеля

Ленинский райсуд Курска приговорил к одному году в колонии строгого режима ранее судимого местного жителя, который за 15 тысяч рублей сдал в аренду квартиру приятеля на три месяца, после чего сменил замки и не отвечал на звонки обманутой квартирантки.

Знакомый 30-летнего горожанина отбывал наказание в местах лишения свободы. У него не было родственников, и на время отсидки он попросил приятеля присмотреть за его квартирой на проспекте Клыкова в Курске: следить за цветами и оплачивать счета. Неоднократно судимый курянин, вышедший на свободу только в марте 2013 года, согласился на предложение и решил извлечь максимальную выгоду из сложившейся ситуации.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что летом 2014 года мужчина развесил на улицах города объявления о сдачи жилья в аренду. Стоимость услуги была очень привлекательной — всего 5 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Вскоре ему позвонила девушка, пожелавшая снять квартиру. Они договорились о встрече, чтобы посмотреть жилье.

На месте девушка обнаружила, что в квартире нет электричества. Мошенник пояснил, что проблема в задолженности. Он также заявил, что в течение двух дней решит проблему, если молодая курянка внесет предоплату за три месяца. Девушка передала «хозяину» 15 тысяч рублей и въехала в квартиру. Но прошла неделя, а электричество не появилось. Аферист не отвечал на звонки квартирантки. А в один из дней девушка вовсе не смогла попасть в квартиру, так как замки были сменены.

Обманутая квартирантка обратилась в полицию. Мошенника задержали не сразу. Какое-то время он находился в другом городе и отдыхал на море. Тем не менее, полицейские смогли установить дом, где он постоянно проживал, и задержать афериста. Девушка опознала мошенника. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ленинский райсуд счел вину рецидивиста доказанной и приговорил его к году лишения свободы в колонии строгого режима.

1036
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...