Ремонт взорванной трехэтажки оценили в 5 миллионов рублей

Ремонт взорванной трехэтажки оценили в 5 миллионов рублей


В Курске продолжаются восстановительные работы в 27-м доме по улице Сумской, пострадавшем в результате взрыва бытового газа 29 марта. Строители полагают, что итоговая стоимость ремонта может составить порядка 5 миллионов рублей.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в трехэтажном многоквартирном доме № 27 по улице Сумской Курска вечером 29 марта. В результате ЧП разрушены три квартиры. Пострадали парень 1992 года рождения, проживавший на первом этаже, и его соседка 1952 года рождения со второго этажа. У молодого человека диагностированы ожоги 70 % поверхности тела, у женщины — черепно-мозговая травма и перелом. По предварительным данным, ЧП устроил пострадавший парень, повредив топором газовую трубу.

Глава городской администрации Николай Овчаров чуть больше недели назад заявил, что взрыв не нарушил несущие конструкции дома и не ослабил перекрытия. Поэтому мэрия приняла решение о восстановлении трехэтажки. Ремонтные работы ведутся до сих пор. Их проводит частная организация при помощи местных жителей. Ремонт ведется за счет подрядчика. Оплата будет произведена администрацией по факту выполненных работ.

Генеральный директор фирмы-подрядчика Григорий Минский заявил ГТРК «Курск», что на выходе стоимость ремонта может составить порядка 5 миллионов рублей. По его словам, строителям пришлось выполнить большой объем работ. В разрушенных квартирах демонтировали все перегородки, сняли штукатурку со стен и потолков. Заново была проведена электрика, восстановлены окна. На данном этапе ремонта ведутся отделочные работы в квартирах.

Изначально мэрия планировала передать отремонтированное жилье владельцам к маю. Но в процессе восстановления здания строителям пришлось переделывать проект. Дело в том, что в несущей стене обнаружилась трещина. Строителям придется сделать специальные стяжки. Они коснутся всех этажей дома. Из-за этого на втором этаже придется снести балконы. Не исключено, что та же участь постигнет балконы третьего этажа.

1151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...