Из Москвы в Курск пустят скоростные двухэтажные поезда

Из Москвы в Курск пустят скоростные двухэтажные поезда

ОАО «Федеральная пассажирская компания» в 2015 году приобретет двухэтажные вагоны, которые пустит из Москвы в нескольких направлениях, в том числе в курском. Составы, наделенные исключительно сидячими местами, будут преодолевать за час более ста километров пути.

Необходимость обновить подвижной состав на ряде направлений заставила железнодорожников обратится к вагонам нового типа. В ближайшее время на межобластных маршрутах, пользующихся популярностью у пассажиров, появятся двухэтажные вагоны. Их сборкой занимается Тверской вагоностроительный завод по дизайну, разработанному итальянской инжиниринговой компанией ItalDesign-Giugiaro. Причем строятся вагоны только двух типов — только с сидячими, и только с лежащими местами.

Первые вагоны с местами для лежания ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура ОАО «РЖД») купит в текущем году и будет использовать их на направлении Москва — Санкт-Петербург. Двухэтажные вагоны с сидячими местами закупят в 2015 году. Их пустят из российской столицы в города Поволжья, Брянск, Смоленск, а также на курском направлении (города Тула, Орел, Курск, Белгород). «Мы выбираем маршруты для такого подвижного состава в межобластном дневном сообщении, чтобы такие областные центры, как Тула, Курск, Орел и Белгород были соединены ускоренным движением, и в интервале шести часов преодолевать расстояние в 700 километров», — отметил «Интерфаксу» генеральный директор ФПК Михаил Акулов.

По его словам, двухэтажные сидячие вагоны будут делиться на классы: первый, второй, эконом и бизнес. Кроме того, для удобства путешествующих в новых поездах будут установлены торговые автоматы по продаже снеков и напитков. Составы оборудуют местами для инвалидов и площадками для отдыха детей с родителями. Тарифы на проезд в таких скоростных составах пока прорабатываются. По неподтвержденным данным, билеты будут дороже, чем в обычных вагонах.

Стоит напомнить, что год назад «Российские железные дороги» планировали пустить через Курск скоростной двухэтажный поезд южного направления «Москва — Адлер». Железнодорожники в анонимных беседах с различными СМИ утверждали, что запуск такого поезда через Центральное Черноземье полностью соответствует духу схемы развития железнодорожных сетей в этом регионе. В частности, по этим планам в течение семи лет скорость на путях в Курской области должна вырасти до 160 км/ч, что позволяет пустить в Соловьиный край скоростные поезда. Однако комфортабельный состав, в конце концов, пустили через Воронеж.
2515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...