Депутаты одобрили бесплатный проезд школьникам

Депутаты одобрили бесплатный проезд школьникам


Курское городское собрание 7 апреля приняло поправки в бюджет на текущий год, которыми оговаривается выделение департаменту транспорта, связи и дорожного хозяйства дополнительных 20 миллионов рублей для организации бесплатного проезда школьников.

О том, что курские школьники могут лишиться возможности бесплатного проезда в общественном транспорте, заговорили осенью прошлого года, когда принимался областной бюджет — 2015. Эта мера обсуждалась в Курской облдуме в числе других шагов по сокращению расходов региональной казны, потерявшей в доходах из-за напряженной экономической ситуации в стране. В конце концов, депутаты решили временно отменить бесплатный проезд.

Мэрия Курска, несмотря на напряженный бюджет 2015 года, решила сохранить льготу учащимся школ. Сначала речь шла об учениках начальных классов, детях из неблагополучных семей и детях-инвалидах. В феврале депутаты Горсобрания высказались за то, чтобы сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте всем категориям школьников. Правда, для этих целей требовалось дополнительно изыскать свыше 40 миллионов рублей.

Половину из необходимой суммы нашли сразу. Оставшиеся средства высвобождались за счет экономии по различным направлениям. Депутат Горсобрания Дмитрий Гулиев в недавней беседе с ИА «События» рассказывал следующее: «Город постоянно проводит муниципальные закупки. Благодаря процедуре торгов бюджету удается экономить определенные средства. За счет этих средств и планируется обеспечить школьников всех возрастов бесплатным проездом в общественном транспорте».

На сегодняшнем заседании городского парламента был рассмотрен вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Курского городского собрания »О бюджете города Курска на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Данными поправками в числе прочего предусматривались денежные средства для организации бесплатного проезда школьников. Депутаты одобрили дополнения в бюджет. Для выполнения решения парламентариев городскому департаменту транспорта, связи и дорожного хозяйства будет перечислено 20 миллионов рублей.

Теми же поправками депутаты одобрили выделение дополнительных средств МУП «Курскэлектротранс». Субсидии пойдут на оплату долга муниципального предприятия перед городом за аренду земельных участков. Кроме того, предусмотрены средства на «исполнение финансовых обязательств за приобретенные троллейбусы», пояснили в пресс-службе главы города.

1059
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...