Авиасообщение между Курском и Симферополем наладит "РусЛайн"

Авиасообщение между Курском и Симферополем наладит "РусЛайн"

Федеральное агентство воздушного транспорта включило Курск в обновленный список субсидируемых региональных маршрутов, выполняемых в направлении Симферополя. Авиаперевозками курян в Крым займется компания «РусЛайн», а не фирма «Грозный Авиа», имевшая виды на местный аэропорт.

В апреле Росавиация объявила список российских городов, которым поможет в организации рейсов до Крыма. В списке региональных столиц не нашлось места ни Курску, ни какому-либо другому областному центру из Черноземья. Однако руководство черноземных регионов не оставило попытки наладить авиаперевозки своих жителей в Симферополь.

В частности, администрация Курской области в лице губернатора Александра Михайлова обратилась к генеральному директору ОАО «Авиакомпания »ЮТэйр« Андрею Мартиросову, чтобы именно этот перевозчик помог в организации регулярного рейса »Курск — Симферополь — Курск«. Ответ фирмы, занимающейся перевозками курян в Москву, публично объявлен не был. Наряду с этим, чеченская авиакомпания »Грозный авиа" сообщила, что готова организовать рейсы из Курска, Белгорода и Воронежа в Симферополь, как того просят местные власти. Правда, эта фирма дала понять, что будет выполнять рейсы в Крым из этих городов, если государство предоставит соответствующие субсидии.

А 21 мая Федеральное агентство воздушного транспорта привело актуализированный перечень субсидируемых региональных маршрутов. В обновленный список городов, которым государство выделит средства на организацию регулярных рейсов в Симферополь, на этот раз попали 11 городов, в том числе Курск, Белгород и Воронеж. В ведомстве указали, что рейсы будут выполняться с 1 июня по 30 сентября текущего года.

Компания «Грозный Авиа» будет обслуживать белгородцев. Перевозки курян и воронежцев возьмет на себя авиакомпания «РусЛайн». Рейсы «Курск — Симферополь» и «Симферополь — Курск» уже появились в расписании перевозчика. Вылететь в Крым куряне смогут с 9 июня по понедельникам и средам. Время отправления — 12:20. Также в расписании имеется один рейс вечером в четверг. Вылеты будут осуществляться с 12 мая, в 18:05. Время в пути составит 2 часа 15 минут.

Из Симферополя в Курск самолеты будут летать в те же дни, что из Соловьиного края. По понедельникам и средам вылеты запланированы на 9:15, по четвергам — на 15:00. Стоимость билетов пока согласовывается. Известно, что перевозки будут осуществляться на 50-местных самолетах Bombardier CRJ 200.
1277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...