Путин оценил вклад области в импортозамещение

Путин оценил вклад области в импортозамещение


Президент РФ Владимир Путин 26 марта провел рабочую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым, в ходе которой глава региона рассказал о социально-экономической ситуации, в том числе о вкладе губернии в решение проблемы импортозамещения.

Минувший рабочий день стал для Владимира Путина юбилейным. 26 марта исполнилось 15 лет с начала президентства главы государства. Круглая дата в Кремле не отмечалась. В первой половине дня президент принял участие в коллегии ФСБ, а затем провел рабочие встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и губернатором Курской области Александром Михайловым.

Курский глава сообщил Владимиру Путину об успехах региона в решении проблемы импортозамещения. По словам губернатора, главные успехи в этом направлении достигнуты по линии агропромышленного комплекса. «Кроме плодово-ягодной составляющей, все остальные позиции в регионе решены, и мы сегодня имеем возможность порядка полутора-двух миллионов тонн зерна, муки, то есть продукции зерна, распределять в другие регионы Российской Федерации», — приводит слова главы области пресс-служба Кремля.

Также значительных показателей соловьиный край достиг в производстве сахара. В 2014 году сахзаводы губернии выработали порядка 390 тысяч тонн сладкого песка. «Потребности региона — 140 тысяч тонн. Значит, где-то порядка 150, а то и больше тысяч тонн мы можем отдавать другим регионам, что и делается. Это сегодня наш вклад в решение общенациональной проблемы по импортозамещению», — заявил губернатор.

В целом, несмотря на экономические трудности, экономика региона закончила минувший год в «плюсе». По словам главы области, валовой региональный продукт вырос по сравнению с 2013 годом на 4,5 процента, с 273 миллиардов рублей до 300 миллиардов. Объем инвестиций в основной капитал вырос на два процента.

Губернатор также проинформировал президента, что наиболее тесные связи на международной арене у Курской области сложились с Белоруссией и Казахстаном. «Наибольшие сегодня результаты с учетом ситуации на Украине, а она у нас давала наибольший удельный вес (в межрегиональных связях), сейчас это Белоруссия и Казахстан», — сказал губернатор. Он отметил, что соловьиный край подписал соглашения о сотрудничестве с Белоруссией и четырьмя регионами союзного государства, а также с казахской столицей Астаной.

1178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...