Энергетики пригрозили "Курскэлектротрансу" отключением электричества

Энергетики пригрозили "Курскэлектротрансу" отключением электричества


Гарантирующий поставщик электричества в соловьином крае «АтомЭнергоСбыт» подтвердил свои планы по ограничению электроснабжения муниципального перевозчика «Курскэлектротранс», если предприятие не погасит долг в размере 42,6 миллиона рублей.

Полторы недели назад АО «АтомЭнергоСбыт» сообщило, что МУП «Курскэлектротранс» задолжало за поставленную электроэнергию 46,1 миллиона рублей. Так как перевозчик не торопился гасить долг, энергетики пригрозили с 16 марта ввести режим ограничения электроснабжения. В рамках этого мероприятия «Курскэлектротрансу» предстояло снять с маршрутов несколько трамваев и троллейбусов, чтобы не копить новые долги.

В назначенный день энергетики отказались от ограничительных мер. При этом в мэрии Курска поспешили успокоить горожан, что отменять троллейбусы и трамваи никто не будет. Директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Надежда Пупко заявила, что перевозчик перечислил на счета сбытовиков первый транш в счет погашения долга. В дальнейшем, по ее словам, вопрос должен был решаться в рабочем порядке, в соответствии с графиком погашения задолженности, согласованным с поставщиком электроэнергии.

Энергетики подтвердили, что получили первую часть долга. Больше перечислений от «Курскэлектротранса» сбытовики не видели. «Пока активность должника в расчетах по текущим платежам ограничилась лишь траншем в 3,5 миллиона рублей. С 17 марта 2015 года средств в счет текущих платежей МУП »Курскэлектротранс«, равно как и долгов за ранее потребленную электроэнергию в адрес ОП »КурскАтомЭнергоСбыт« не поступало», — сообщили в пресс-службе сбытовой компании.

Между тем, областные власти рекомендовали перевозчику оформить с энергетиками до 25 марта график погашения задолженности, которая на данный момент составляет 42,6 миллиона рублей. Если положительных подвижек не будет, «АтомЭнергоСбыт» с 13 часов 30 минут 30 марта все же применит в отношении «Курскэлектротранса» режим ограничения электроснабжения. Об этом энергетики уведомили руководство областного центра и менеджмент предприятия.

910
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...