Курск в седьмой раз примет международный кинофестиваль "Сталкер"

Курск в седьмой раз примет международный кинофестиваль "Сталкер"

С 3 по 7 июня куряне и гости областного центра смогут увидеть эксклюзивные фильмы и пообщаться с известными актерами и режиссерами в рамках седьмого регионального этапа международного кинофестиваля «Сталкер», посвященного правам человека.

Кинофестиваль «Сталкер» проводится в Москве с 1995 года, его благотворительные акции в регионах страны являются некоммерческими. Курск примет «Сталкер» в седьмой раз. В программе нынешнего фестиваля — 5 игровых и 4 документальных фильма. Зрители «Сталкера» смогут пообщаться с известными кинорежиссерами Ларисой Садиловой и Анной Чернаковой, популярным молодым актером Александром Плаксиным, кинооператором фильма «Стыд» Юрием Михайлишиным.

Открытие кинофестиваля «Сталкер» в Курске состоится 3 июня в 18:30 в кинотеатре «Юность». Свою последнюю работу — мелодраму «Она» — представит курянам Лариса Садилова. В пресс-службе областной администрации напомнили, что четыре года назад она уже приезжала в Курск и знакомила любителей кино со своим фильмом «Ничего личного». Интерес к ее новой работе подогревается тем обстоятельством, что картина «Она» не выходила в широкий прокат на экраны страны. После показа фильма состоится творческая встреча зрителей с его режиссером.

Обновленный кинотеатр «Юность», по сути, станет центральной площадкой кинофестиваля. 4 июня (в 18:30) здесь состоится премьера художественной картины «Разносчик» и встреча с исполнителем главной роли в этом фильме Александром Плаксиным. Два дня спустя в то же время на суд зрителей будет представлена кратина «Стыд». «Бонус» к фильму — творческая встреча с оператором Юрием Михайлишиным. А 7 июня гостям «Юности» предложат программу художественных фильмов студентов ВГИКа. Представит ее профессор, народный артист России Вадим Абдрашитов, приезжавший в Курск на «Сталкер» четыре года назад.

В рамках фестиваля фильмы будут показывать еще в трех кинотеатрах. Так, 4 июня (начало в 11:30) в центре досуга «Сказка» состоится показ документальных картин-призеров «Сталкера»: «Все, что мы делаем»« режиссера Ангелины Голиковой и »Очаг« режиссера Вениамина Тронина. В центре досуга »Ассоль« в 11:00 5 июня продемонстрируют еще два документальных фильма: »Холокост — клей для обоев?« режиссера Мумина Шакирова и »Украденное детство« режиссера Вячеслава Серкеза. В 18:30 того же дня в центре досуга »Родина« состоится премьера художественного фильма »Собачий рай". Также зрители смогут пообщаться с режиссером картины Анной Чернаковой.

Добавим, что вход на все фестивальные кинопоказы будет бесплатным. Проход будет осуществляться по пригласительным билетам. Их можно свободно получить в кассах тех кинозалов, где покажут фестивальные фильмы, а также в кассе Курского драматического театра имени Пушкина.
1045
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...