Область потратится на летнее оздоровление 90 процентов юных курян

Область потратится на летнее оздоровление 90 процентов юных курян


На заседании межведомственной комиссии Курской области по организации отдыха и занятости детей, подростков и молодежи было объявлено, что в течение 2015 года региональные власти выделят средства на оздоровление 90 процентов несовершеннолетних курян в возрасте от 7 до 17 лет.

В Курске в преддверии весны чиновники обсудили грядущую детскую оздоровительную кампанию. Она должна охватить не менее 90 процентов юных курян в возрасте от 7 до 17 лет. Дети и подростки отдохнут в санаториях Курской области и на побережье Черного моря, в загородных лагерях региона, лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха. Запланировано проведение многодневных походов, экскурсий, работа профильных смен. Тем подросткам, что посвятят лето подработке, область намерена помочь с трудоустройством.

Путевки во все виды оздоровительных учреждений будут выделяться детям на бесплатной основе. Региональные власти определили базовую стоимость путевок в санатории — 17 808 рублей (848 рублей в сутки) и в загородные лагеря — 11 550 рублей (до 550 рублей за сутки). Стоимость пребывания маленьких курян в дневных лагерях чиновники определили в размере 2 360 рублей (112,38 рублей в день). В первую очередь путевки получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Губернские власти рекомендовали главам муниципалитетов взять под личный контроль оздоровление детей, собственникам местных лагерей и санаториев — соответствующим образом подготовиться к работе в летнее время. «Собственникам оздоровительных учреждений Курской области настоятельно рекомендовано при приеме на работу персонала проверять в первую очередь наличие медицинских карт, документов об образовании и квалификации, а также обеспечить профессиональную охрану оздоровительных лагерей, страхование детей на период их пребывания в детском оздоровительном учреждении», — отметили в областной администрации.

Стоит напомнить, что в 2014 году на территории соловьиного края оздоровилось более 40 тысяч детей. Для юных курян организовали 32 профильные смены различной направленности: военно-патриотические, спортивные, экологические, по подготовке детского и молодежного актива, для одаренных детей и социальной адаптации трудных подростков.

902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...