Курский "Конти-Рус" может породниться с корпорацией нового президента Украины

Курский "Конти-Рус" может породниться с корпорацией нового президента Украины

Владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко, избранный президентом Украины, объявил о продаже своего сладкого бизнеса. По данным СМИ, на активы миллиардера претендуют холдинг «Объединенные кондитеры», компания АВК и группа «Конти», представленная в России фабриками в Курске.

Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины в минувшее выходные, 26 мая заявил, что распродает свои бизнес-активы. «Начиная с сегодняшнего дня я начинаю подготовку по продаже активов», — процитировало Петра Порошенко агентство ИТАР-ТАСС. По словам нового украинского президента, он оставит себе только «Пятый канал». При этом свой главный актив — кондитерская корпорация Roshen — Порошенко намерен продать. Причем, по данным СМИ, корпорация будет распродаваться по частям.

На фабрики Roshen, расположенные в Киеве, Виннице и Кременчуге, пресса видит двух претендентов — украинские фирмы АВК Владимира Авраменко и «Конти» главы «Партии регионов» Бориса Колесникова, сладкий бизнес которого в России представлен двумя фабриками в Курске. Завод сладостей в Липецке, ставший проблемным после того, как Порошенко поддержал государственный переворот на Украине, по информации издания «РБК daily», может достаться российским «Объединенным кондитерам». Причем ряд СМИ увязывают липецкую фабрику и с «Конти». Также в Roshen входят предприятия в Калайпеде (Литва) и Будапеште (Венгрия). Общая стоимость компании оценивается аналитиками в 1,3 — 1,5 миллиарда долларов.

В «Конти» информацию о возможной покупке активов Roshen никак не прокомментировали. К слову, 27 мая украинская фирма открыла в Курске две современных технологических линии по производству сложных десертов и помадных конфет. Общая сумма инвестиций в обновление производственных мощностей составила 456 миллионов рублей. В целом за год на эти цели пойдет около миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию третьей линии по выпуску шоколадно-вафельной продукции намечен на осень 2014 года. С вводом новых линий объем выпускаемой курским «Конти-Рус» продукции увеличится — до 135 тысяч тонн в год, отметили в обладминистрации. В целом кондитеры намереваются увеличить производственные мощности до 170 тысяч тонн продукции в год.

Кроме того, украинская фирма планирует на курской земле «разбавить» свой сладкий бизнес производством мяса. Об этом в ноябре прошлого года заявил гендиректор «Конти» Борис Колесников. Планируется строительство свинокомплекса с последующем созданием вертикально-интегрированного агрохолдинга. Когда проект будет реализован, не указывалось.
1739
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...