Убийца женщины на улице Серегина получил 12 лет колонии

Убийца женщины на улице Серегина получил 12 лет колонии


В Курске поставили точку в деле о жестоком убийстве 40-летней жительницы улицы Серегина, которую у ее дома без видимой причины забил до смерти пьяный незнакомец. За содеянное преступника приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Убийство 40-летней жительницы улицы Серегина областного центра было совершено рядом с ее домом в половине первого часа ночи 26 октября 2014 года. Местные жители обнаружили ее тело лежащим на пешеходной дорожке и вызвали полицию. К поискам убийцы привлекались сотрудники всех служб и подразделений городского УМВД, но задержать преступника по горячим следам не удалось.

Полицейские изучили круг знакомых погибшей, опросили более полутора тысяч человек, провели обыски и просмотрели многие часы записей с камер видеонаблюдения, установленных в округе. Эта работа позволила сотрудникам правоохранительных органов определиться с главным подозреваемым — 30-летним мужчиной, завсегдатаем одного из местных питейных заведений.

В злополучную ночь ранее судимый горожанин пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Как установило следствие, мужчина, завидев незнакомую женщину, предложил ей выпить. Та отказалась. Возникла словесная перепалка, в ходе которой торопившаяся домой горожанка отвесила пощечину незнакомцу. Нетрезвый горожанин оскорбился и в ярости учинил расправу над курянкой.

Судмедэксперты установили, что душегуб нанес жертве не менее 36 ударов по различным частям тела. Когда женщина упала, преступник попрыгал по ней сверху. От полученных повреждений горожанка скончалась, а ее убийца попытался обставить произошедшее под изнасилование. После изувер, живший неподалеку от места убийства, спрятался дома.

В прокуратуре Центрального округа Курска сообщили, что суд счел рецидивиста виновным в убийстве горожанки. Его приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, убийце предстоит выплатить родственникам жертвы 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

1152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...