Курский пилот выиграл Гонку звезд журнала "За рулем"

Курский пилот выиграл Гонку звезд журнала "За рулем"


Действующий чемпион Европы в классе Super 2000 TC2T курянин Николай Карамышев 23 февраля в Москве выиграл престижную Гонку звезд журнала «За рулем». Гонщик из Курска обошел всех конкурентов, а в суперфинале обогнал восходящую звезду «Формулы 1» Пьера Гасли.

Минувший гоночный уик-энд выдался для Николая Карамышева сверхуспешным. 21 февраля самый титулованный курский пилот принял участие в домашних ледовых гонках «Курский соловей — 2015». Чемпион Европы 2014 года по шоссейно-кольцевым гонкам в категории Super 2000 TC2T выиграл первенство в одном из классов и отправился на престижную Гонку звезд старейшего российского автожурнала «За рулем», которая состоялась 23 февраля.

Издание пригласило на турнир всех известных отечественных гонщиков. Соревнования проходили на Центральном ипподроме Москвы. Пилотов разделили на три группы, каждой из которых предстояло провести по два заезда по десять кругов. Первый и второй призеры в группах по итогам заездов проходили в финал. Николай Карамышев оказался одним из шести гонщиков, которые разыграли призы Гонки звезд.

Туринговый пилот не оставил шансов своим конкурентам. Выступая на «Ладе Калине», курянин выиграл два финальных заезда из трех, еще в одном финишировал вторым. Набрав 14 очков, Карамышев отпраздновал итоговую победу. Вторым стал Евгений Аксаков, третьим — Алексей Васильев. По информации онлайн-ресурса f1news.ru, оба пилота набрали по 9 очков, но Аксаков обошел Васильева по дополнительным показателям.

На «сладкое» любителей гонок ожидала схватка Карамышева со специальным гостем соревнований — вице-чемпионом Формулы Renault 3.5 и участником программы Red Bull Junior Пьером Гасли. Обоим гонщиком пришлось ехать на одинаково непривычных автомобилях «Рено Логан». Туринговый пилот Карамышев, гоняющий на кузовных автомобилях, сразу же выбился вперед и не позволил посланцу «Формулы 1» догнать себя. «Волнения перед стартом, конечно, были, но главные задачи, которые я перед собой ставил — избежать завалов, и чтобы машина не подвела. Все сложилось удачно, я очень рад этой победе», — отметил курский гонщик по итогам соревнований.

896
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...